Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Реконструкция улицы Воровского: надо потерпеть еще 6 месяцев...

Реконструкция улицы Воровского: надо потерпеть еще 6 месяцев...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Реконструкция улицы Воровского: надо потерпеть еще 6 месяцев...

На этой неделе началось расширение проезжей части на четной стороне улицы

С начала этой недели строители подрядной организации «Гордормостстрой» начали работы по расширению четной стороны улицы Воровского. Сегодня работы ведутся на участке от улицы Попова до улицы Сурикова. 

Проезжая часть на этот раз сузилась почти вдвое. И связано это, в первую очередь, с плохим состоянием дорожного плотна на расширенной части дороги. Ведь после переноса коммуникаций вскрытое дорожное полотно было временно засыпано песком и черным щебнем. После таяния снега щебень размыло, и теперь не каждый автомобилист рискнет переехать с дороги в заплатках на гравий — водители вынуждены держаться ближе к середине проезжей части.

Андрей, водитель городской службы такси:
- Конечно, улицу надо было расширять – это однозначно. Но пока водители никак не могут врубиться – они ее что ли всего на 2 метра расширяют? Да еще и с такими титаническими усилиями. По гравию я лично не езжу, не дурак. Вот от Сурикова теперь стоим в обе стороны. Надеюсь, что городских денег действительно хватит на то, чтобы осенью все раскопанные участки полотна закрыли новым асфальтом.

Кстати, проблемы с финансированием по реконструкции улицы Воровского возникли в конце прошлого года. Городской бюджет просто исчерпал себя. В начале 2010 года вопрос с финансированием работ удалось успешно разрешить – этот участок дороги был включен в областную программу на правах софинансирования. 

На пресс-конференции, посвященной ремонту кировских дорог в 2010 году, заместитель главы администрации города Кирова Павел Кошкин отметил:
- Это выбудет дорога высшей категории. Давайте встретимся в конце ноября - начале декабря на этой дороге и посмотрим, что такое современная улица.

Будем надеяться, что новая дорога на улице Воровского действительно будет уникальна. К осени 2010 года здесь будет заасфальтировано 30 тысяч квадратных метров дороги и 16 тысяч квадратных метров тротуаров. Участок от улицы Горького до Попова будет асфальтироваться по совершенно новой технологии – дорожные слои будет уходить на глубину 1,2 метра. Сама же проезжая часть будет расширена с 12 до 18 метров, правда, ширина считается вместе с дорожными карманами и паркинг-местами.

Администрация города не раз обращалась к недовольным автовладельцам: чтобы провести глобальные работы по расширению проезжей части, требуется время, в течение которого автомобилисты будут вынуждены терпеть некоторые сложности в передвижении. 
Расширяемый участок проезжей части изначально вообще хотели перекрыть для беспрепятственного выполнения строительных работ, кроме того, еще летом прошлого года был выполнен ремонт улицы Маклина на участке от Хлебозаводского проезда до улицы Горького, специально для объезда ремонтируемой улицы.
Всем автовладельцам и пешеходам осталось потерпеть совсем немного – через 6 месяцев мы должны увидеть абсолютно новую и современную дорогу на улице Воровского.

Город Киров: Реконструкция улицы Воровского: надо потерпеть еще 6 месяцев...Город Киров: Реконструкция улицы Воровского: надо потерпеть еще 6 месяцев...Город Киров: Реконструкция улицы Воровского: надо потерпеть еще 6 месяцев...
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров