Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 5.5°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Ремонт дорог 2011: пока 1,4 миллиона рублей, остальные 670 миллионов потом...

Ремонт дорог 2011: пока 1,4 миллиона рублей, остальные 670 миллионов потом...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Ремонт дорог 2011: пока 1,4 миллиона рублей, остальные 670 миллионов потом...
Участок дороги Фаленки - Яр

Сейчас утверждены траты на ремонт трассы Кирово-Чепецк – Зуевка – Фалёнки – Демаки – граница Удмуртии

Сегодня на заседании Правительства Кировской области рассматривали один из самых больных вопросов для региона — вопрос о ремонте областных дорог в 2011 году.

Альберт Запольских, глава Департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Кировской области, доложил:
— Сегодня мы выносим проект перечня о ремонте дорог в 2011 году. В перечне пока лишь один вопрос – это реализация областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Кировской области в 2011-2012 годах» в сумме 1 миллион 442 тысяч рублей (восстановление автобусных остановок с устройством заездных карманов в Кирово-Чепецком районе на автодороге Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – Демаки – граница Удмуртской Республики).

Никита Белых тут же поправил докладчика:
— Альберт Владимирович, вы бы разъяснили более подробно о ремонте дорог в этом году, а то я уже представляю заголовки в СМИ: «На ремонт дорог в 2011 Правительство выделило всего 1,5 миллиона рублей»...

Альберт Запольских:
— Да, пока содержание перечня не богатое, но это по правилам данного проекта. Остальные средства будут реализованы в рамках других проектов.

Отметим, что состояние трассы Кирово-Чепецк – Зуевка долгое время оставляло желать лучшего. Водителям приходилось преодолевать многочисленные ямы, иной раз на отдельных участках можно было двигаться со скоростью не выше 30 км/ч, многие предпочитали асфальтированной дороге — обочины, на них ухабов было намного меньше. В прошлом году ситуацию исправили — на дороге появился новый асфальт, передвигаться по трассе стало безопасней, но проделанный ремонт не снял вопрос об окончании работ.

К разговору о ремонте кировских дорог подключился заместитель Председателя Правительства Кировской области Сергей Щерчков:
— Никита Юрьевич, эти 1,4 миллиона рублей предназначены только на ремонт трассы Кирово-Чепецк – Зуевка. Но основные работы по ремонту автомобильных дорог в 2011 году суммы заложены в рамках отдельной программы государственно-частного партнёрства и на их выполнение предусмотрено порядка 670 миллионов рублей – это плюс 170 миллионов по отношению к прошлому году.

Альберт Запольских пояснил, что проект программы и реестр других участков дорог по ремонту в рамках государственно-частного партнёрства будет готов и вынесен на заседание Правительства Кировской области в марте 2011 года.

Обратим внимание, что качественный ремонт проезжей части можно делать лишь в сухую и теплую погоду (примерно в период с апреля по сентябрь). Проект по выделению средств будет готов только в марте. Еще не один месяц может уйти на проведение конкурсов и аукционов на заключение договоров с подрядными организациями, которые будут осуществлять ремонт дорог.
Таким образом, Правительству области стоит поторопится с утверждением перечня дорог, которые необходимо отремонтировать, а то дорожники могут попросту не успеть выполнить работы в срок.

К примеру, такая ситуация произошла в Кирове с ремонтом проезжей части улицы Блюхера. Во-первых конкурс был выставлен лишь в августе, контракт заключили в сентябре, а во-вторых сами подрядчики промедлили и не успели выполнить к холодам даже минимума... В итоге дорога осталась без ремонта и без покрытия на зимний период. Этой весной придется вновь проводить конкурс и искать новых подрядчиков.

Также на заседании Правительства были внесены изменения в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Изменения вызваны, в частности, вводом в эксплуатацию в 2010 году 26 километров дороги Вазюг – Опарино.
Также был принят ряд решений о передаче в госсобственность автодорог муниципального значения, уточнены характеристики конструктивных элементов автомобильных дорог, выявленных в процессе технической инвентаризации, списаны некоторые участки автомобильных дорог, которые утратили региональное или межмуниципальное значение.

В результате внесения изменений, сеть автомобильных дорог регионального значения сократилась – с 3016 до 2997 километров.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров