Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -4.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Ремонт дорог: что успеют сделать до начала зимы?

Ремонт дорог: что успеют сделать до начала зимы?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Ремонт дорог: что успеют сделать до начала зимы?

Только начались работы на улице Блюхера, в ноябре торжественно сдадут улицу Воровского...  

Бригады рабочих по-прежнему активно ремонтируют кировские улицы. Что еще успеют сделать дорожники до начала зимы?

Капитальный ремонт улицы Блюхера
В понедельник, 4 октября, на улице Блюхера появились рабочие машины Кирово-Чепецкой дорожно-ремонтной организации ООО ТД "Капитал". Напомним, что эта организация обязана в срок до 20 декабря провести капитальный ремонт улицы Блюхера на участке от улицы Ленина до улицы Карла Маркса.

Капитальный ремонт улицы Блюхера организация решила начать с полной замены бордюрного камня. Для этого вдоль всего ремонтируемого отрезка улицы Блюхера были вырублены все мелкие кустарники. Старый раскрошившийся бордюр уже убрали, подвезли новый камень в упаковке и выкопали траншеи.

Как рассказали работники бригады, после обновления бордюрного камня они возьмутся и за реконструкцию самого асфальтового покрытия:
- Здесь будет совершенно новый слой асфальта, без единого изъяна, старый - весь уберем. Дорогу мы планируем немного расширить, для того чтобы обеспечить большую проходимость транспортного потока. Также нам будет необходимо привести в порядок все пешеходные тротуары, потому что те, что есть сейчас находятся к ужасном состоянии.

Город Киров: Ремонт дорог: что успеют сделать до начала зимы?Город Киров: Ремонт дорог: что успеют сделать до начала зимы?Город Киров: Ремонт дорог: что успеют сделать до начала зимы?

Сейчас все ремонтные работы ведутся на участке улицы Блюхера от улицы Свободы до улицы Ленина. Пока перекрывать движение работники не собираются, но такая возможность не исключается:
- Скорее всего придется перекрывать улицу, когда начнем класть асфальт, потому что место оживленное, и автомобили могут затруднять ход ремонтных работ.

В администрации города пока о перекрытии движения по улице Блюхера никакой информации нет:
- Если на улице будет ограничиваться движение, мы узнаем об этом первыми и обязательно сообщим в СМИ.

Согласно муниципальному контракту, рабочая бригада ООО ТД "Капитал" после проведения подготовительных работ (разборка бетона, рубка деревьев и кустарников, вывоз мусора) проведет работы по расширению проезжей части, положит новый слой асфальта, заменит старые бортовые камни для отделения проезжей части, отремонтирует тротуары, установит новые дорожные знаки, нанесет дорожную разметку и приведет в порядок ливневую канализацию. Все это по условиям контракта необходимо сделать до 20 декабря 2010 года.

Кстати, как рассказали в Управлении благоустройства и транспорта, помимо улицы Блюхера, к новому году планируется завершить еще ряд ремонтных работ.

Юрий Кислицин, начальник Управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова:
- Мы планируем закончить капитальный ремонт улицы Заводской (от Химического переулка до улицы Большевиков); площади Авитек; улицы Романа Ердякова (от улицы Сормовской до улицы Московской) и улицы Сормовской (от улицы Лепсе до улицы Романа Ердякова); а также завершить текущий ремонт улично-дорожной сети муниципального образования "Город Киров".

Однако, если погодные условия значительно ухудшатся (обильные снега или дожди), то текущий ремонт дорог придется переносить на следующий год.
Пресс-служба МО "Город Киров":
- Ремонт будет идти вплоть до декабря месяца. Это касается дорог, финансируемых из городского бюджета и из федерального. Часть работ может быть перенесена на следующий год и оставлена до лучших времен, если погодные условия будут мешать. Так что подрядчик, МУПП «Гордормостстрой», не будет «закапывает» деньги в асфальт.

Улица Воровского
Как сообщили в администрации города, все масштабные работы по улице Воровского, будут окончены до ноября. В конце месяца Павел Кошкин, заместитель главы администрации города, лично проверит качество работ и подведет итоги масштабного ремонта...

Город Киров: Ремонт дорог: что успеют сделать до начала зимы?Город Киров: Ремонт дорог: что успеют сделать до начала зимы?Город Киров: Ремонт дорог: что успеют сделать до начала зимы?

Участок дороги в Нововятском районе
Также к новому году отремонтируют участок дороги в Нововятском районе, ведущий на Казанский тракт. Участок этой дороги в районе дома 136 по улице Советская давно находится в аварийном состоянии. Как нам рассказали в отделе содержания и ремонта городских дорог, эта дорога проходит прямо над небольшим ручьем и три года назад она начала проседать.

Алексей Пуляев, начальник отдела содержания и ремонта городских дорог администрации города:
- Водопропускная труба пришла в негодность и требует замены, а дорожный участок над ней - капитального ремонта. Так что его будут полностью перебирать.

Отметим, что право ремонтировать улицу Советскую досталось компании КОГП "Вятские автомобильные дороги", которая должна завершить все работы до 15 декабря. На сегодняшний день на месте ведутся работы по сооружению объездной дороги: вырублены деревья, трактором намечено место объезда, положены трубы под временную дорогу.

Тем не менее Алексей Пуляев называет текущие работы "вялыми", но работники КОГП "Вятавтодор" заверяют, что свои обязанности знают хорошо и успевают уложиться в установленный срок.

Город Киров: В Нововятске провалился пешеходный мостик

Убрать недочёты
Хочется отметить, что МУПП "Гордормостстрой" в этом году еще будет возвращаться на отремонтированные участки для устранения некоторых "недоделок". Например, улицу Луганскую отремонтировали еще в начале лета, но до сих пор между бордюром и проезжей частью осталось несколько десятков сантиметров свободного места. К сожалению, сотрудники ГДМС не смогли вспомнить, о каком именно участке улицы Луганская идет речь. Тем не менее они пообещали ликвидировать недочеты до конца года.

Пресс-служба МО "Город Киров":
- Сотрудники МУПП "Гордормостстрой" сказали, что сначала они должны закончит ремонт основного городского асфальтового покрытия, а затем уже они вернутся на отремонтированные улицы и всё доделают...

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров