Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Ремонт дорог в Кирове: одно лечим, другое калечим

Ремонт дорог в Кирове: одно лечим, другое калечим
Фотография автора
Автор: Редакция

Отремонтированные недавно участки дорог продолжают разрушаться

28 марта 2016. Ремонт дорог в Кирове. Кировские дороги в зимнее время ремонтируются, мелкие ямы заделываются. Несмотря на это, подобный ремонт вызывает много негатива со стороны населения, граждане считают, что ремонтировать дороги в зимнее время нельзя, так как это противоречит установленным нормам. Однако это не совсем так:

Ремонт дорог в Кирове: одно лечим, другое калечим

Вячеслав Симаков, начальник Управления благоустройства и транспорта города Кирова:
— Главным подрядчиком является «Дирекция дорожного хозяйства». С конца прошлого года весь ямочный ремонт проходит приемку с применением фотофиксации. Те нарушения, которые освещают в средствах массовой информации, в основном происходят не в результате применения асфальтобетона. Существуют другие виды работ, выполняемые другими подрядными организациями, это ремонт инженерных коммуникаций. Подрядчик применяет различные асфальтовые смеси, в том числе и горячий асфальтобетон, и холодный асфальтобетон, часто эти работы ведутся с нарушениями технологии. Работу по контролю осуществляет территориальное управление, «Дирекция дорожного хозяйства». При проведении работ литым асфальтобетоном в дальнейшем происходит разрушение не места выполнения работ, а другие участки, которые сопряжены с этим местом.

Ремонт дорог в Кирове: одно лечим, другое калечим


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Вячеслав Николаевич посетовал еще и на то, что аномальные погодные условия привели к тому, что разрушение дорожного полотна происходит в форсированных темпах. Глядя на кировские дороги, с этим сложно не согласиться: участок улицы Комсомольской был отремонтирован буквально пару месяцев назад. Чисто визуально свежий асфальт отличается от старого. И если свежий еще «терпит», то рядом с «заплатками» асфальт начал разрушаться. Не все хорошо и на перекрестке улиц Воровского и Производственной.

Ремонт дорог в Кирове: одно лечим, другое калечим

Как нам пояснил источник в дорожном комитете, ямочный ремонт — это не панацея, а лишь временная мера, которая должна обеспечить безаварийность. Ямочный ремонт не подразумевает никаких гарантий, срок службы отремонтированного участка также не определен. В таких случаях необходим полноценный ремонт. Кроме того, сопутствует образованию ям на городских улицах отсутствие ливневой канализации, либо ее неисправность. Также сопутствующим фактором является несвоевременная вывозка снега с тротуаров и обочин.

Ремонт дорог в Кирове: одно лечим, другое калечим

Очевидно, что вывозка снега и в самом деле приводит к разрушению дорог, не просто же так коммунальщики были оштрафованы на 3 миллиона за несвоевременное исполнение возложенных на них обязательств.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров