Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Ремонт и новые специалисты: Верхнекамская ЦРБ в Кировской области обновляется 0+

Только поликлиникой дело не ограничилось — в лучшую сторону меняются и подразделения Верхнекамской ЦРБ

В первую очередь ремонт коснулся поликлиники Верхнекамской центральной районной больницы, где помимо новой мебели появилась «открытая» регистратура, система «электронный регистратор» и «электронная очередь». По словам главного врача ЦРБ Сергея Мякишева,нововведения избавили посетителей от вопросов, кто последний в очереди и куда обратиться. Кроме того, сократилось время ожидания. Все это стало возможным благодаря проекту «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», который реализуется в Кировской области.

Причем только поликлиникой дело не ограничилось — в лучшую сторону меняются и подразделения Верхнекамской ЦРБ. Так, в дневном стационаре Светлополянской амбулатории и круглосуточном стационаре Рудничной участковой больницы проводится ремонт и закупается новая мебель. А в Рудничную участковую больницу на работу поступил новый врач-терапевт, Кристина Печеницына. Она окончила Кировский государственный медицинский университет в 2018 году и сразу приступила к своим трудовым обязанностям:

– Я родом из села Лойно Верхнекамского района. После окончания медицинского вуза вернулась на родину. Население приняло меня очень доброжелательно. Освоиться на новом месте помогают старшие коллеги.

Заметим, что за работу в сельской местности Ксении были выданы «подъемные» в размере 1 миллиона рублей по программе «Земский доктор».

Администрация ЦРБ продолжает работать над кадровым составом учреждения. По целевому договору от Верхнекамской ЦРБ обучение в ординатуре проходят акушер-гинеколог, невролог и отоларинголог. А с текущего года к нему приступят анестезиолог-реаниматолог и офтальмолог. В целом в Кировском государственном медицинском университете по целевым договорам учатся 14 будущих медиков.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться