Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Ремонт кировских дорог — 2013: Планы

Ремонт кировских дорог — 2013: Планы
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Ремонт кировских дорог — 2013: Планы

Масштабные работы по ливневой канализации «не осилить»?

В этом году большую часть средств, выделенных на благоустройство города, планируется сконцентрировать на ремонте магистралей на въезде в Киров. Это улицы Щорса, Производственная, которые Павел Кошкин, директор «Дирекции дорожного хозяйства», назвал самыми «напряженными» участками улично-дорожной сети.
Павел Кошкин:
- Всего на все ремонтные работы в прошлом году мы потратили 180 миллионов рублей. Мы масштабно начали ремонтировать грунтовые дороги. Если говорить о планах на 2013 год, то мы рассчитываем на финансирование дорожного фонда, сумма пока нам неясна, поэтому мы еще не можем говорить об объемах работ.
Капитальный ремонт за счет муниципальных средств планируется на улице Лесозаводской и части улицы Казанской. Есть планы по ливневой канализации. Мы обустроим ливневую канализацию в районе улиц Труда и Карла Маркса и приведем в порядок ливневую канализацию на улице Герцена.

Что касается ливневой канализации на улице Ленина, недалеко от остановки Трифонов монастырь, то летом, в сильный дождь, там бывает не пройти. Как пояснил Павел Васильевич, там очень непростая системная проблема.

Город Киров: Ремонт кировских дорог — 2013: Планы

Павел Кошкин:
- По оврагу проходит основной коллектор нашего города, достаточно сказать, что диаметр его более метра. Уже несколько лет отмечается, что он работает плохо, или совсем не работает. В том году провели так называемую телеинспекцию, спустили туда робота и обнаружили, что он полностью обрушен в районе стадиона «Трудовые резервы». Мы подготовили смету, но масштабы работы таковы, что придется подключаться коллегам, занимающимися строительством, нам не осилить такую работу. В том районе нужна масштабная реконструкция ливневого коллектора.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


Кстати, в 2012 году на одном из заседаний в общественной палате Кировской области эксперты в сфере городского хозяйства констатировали практически полное отсутствие в городе системы ливневой канализации. Тогда же было отмечено, что на её создание требуется порядка 2 миллиардов рублей.

Видимо, пока таких средств нет, поэтому дорожные власти муниципалитета в лице Павла Кошкина обещали продолжить работу над менее затратными проектами по грунтовым дорогам, а также закончить ремонтные работы в поселке Новом, который, по его словам, «после газификации долгое время находится в безобразном состоянии». 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров