Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Ремонт летом — тепло зимой»: на ТЭЦ-4 идет полное техперевооружение котлов 0+

Автор: Михаил Пентин

Уже начались работы на трех пиковых котлах

В этом году на пиковой котельной Кировской ТЭЦ-4 проводится масштабное перевооружение трех котлов в рамках программы «Re:Конструкция-2017». Работы проводятся именно в «сердце» котлов — их конвективной части, состоящей из трубок теплообменников. Стоимость всех этих работ составит 63 миллиона рублей. Как выражаются сами представители ТЭЦ-4 в своих табличках (которые можно будет увидеть на ограждениях около раскопок): «Ремонт летом — тепло зимой».

Николай Колчанов, заместитель директора-главного инженера Кировской ТЭЦ-4:

— Пиковые котлы были смонтированы в период с 1974 по 1979 год. Все мы видели, что в прошлом году температура была очень низкая. Поэтому видя, какие складываются прогнозы, сделали вывод, что постоянно при низких температурах в работе должны находиться два пиковых котла. И всегда в полной боевой готовности должен быть третий, в резерве. Мы решили, что в этом году нужно провести большой объем работ именно на трех водогрейных котлах, чтоб обеспечить надежное теплоснабжение нашему городу.

Всего же пиковых котлов в котельной четыре, и каждый из них высотой с 5-этажный дом. Это настолько сложная система, что придется потратить достаточно сил и финансов, чтобы кировчане не мерзли зимой. И на данный момент работа кипит.

К слову, работы пройдут не только на ТЭЦ-4. На ТЭЦ-5 уже вовсю идет работа по демонтажу конвективной части котлоагрегата ТПЕ-429. В пресс-службе Кировского филиала «Т-Плюс» сообщили, что общий объем затрат на ремонты и реконструкции оборудования всех кировских ТЭЦ составит 680 миллионов рублей.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    27.06.2017    19:17

    Значит жди подорожание отопления!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться