Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

04 июля, Киров 21.5°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Статьи Добавить в закладки

«Республика Парк» – прекрасный вид на дорожные заторы?

«Республика Парк» – прекрасный вид на дорожные заторы?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «Республика Парк» – прекрасный вид на дорожные заторы?
Фото: navigator-kirov.ru

На публичных слушаниях серьёзных возражений на «освоение» территории завода «Сельмаш» так и не прозвучало

Новые факты в Сельмашевской истории накануне стали известны на общественных слушаниях в мэрии города. Напомним, предприятие должно было пройти данную процедуру для последующего преобразования двух участков собственной территории из разряда земель основных видов использования в условно-разрешенные.

На территории общей площадью 76,6 тысяч квадратных метров и кадастровой стоимостью 53 миллиона 937 тысяч рублей при соответствующем одобрении главы администрации города в скором времени должно будет начаться возведение торгово-развлекательного центра с рабочим названием «Республика Парк».

город киров: «республика парк» – прекрасный вид на дорожные заторы?

Свой проект разработчики вятской «Республики» представляют в виде двухэтажного здания, в стенах которого разместятся: гипермаркет продуктов, зона фуд-корта и магазин детских товаров. Около здания будут расположены три парковки: 27- местная для сотрудников предприятия и две парковки на 121 и 829 мест — для клиентов.

По словам генерального директора предприятия-собственника земли Александра Чурина, зона торгового центра будет привлекательно освещена, территория вдоль улицы Щорса благоустроена, в том числе за счёт высадки линии голубых елей, а также присоединения к вятской «Республике» территории близлежащего парка. Так что, по мнению Чурина, со стороны въезда в город откроется чудесный вид на новый торговый центр.

Кстати, для цветовой гаммы торгового центра почему-то выбраны цвета «Ашана»: белый, красный, зелёный. Однако руководство «Сельмаш - Биотехнологий» интригу выдерживает. На вопрос о том, кто же станет арендаторами торгового центра, директор предприятия ответил просто – ведутся переговоры.

Что же касается транспортной инфраструктуры и возможной перегруженности улицы Щорса, по мнению Александра Чурина, повода для волнений нет. 

Александр Чурин, директор «Сельмаш Биотехнологий»:
- Для чего разгружать улицу Щорса – она загружена что ли? Каждый день сам там езжу, честно говоря, повода для затруднений не вижу. Мы планируем поставить там светофор, да и сами предполагаемые заезды к торговому центру со стороны улицы Щорса создавать препятствий движению не должны.
город киров для apple

«Город Киров.RU» на устройствах Apple

Однако владельцев предприятия не заботит тот факт, что рядом с предполагаемым торговым центром «Республика Парк» лежит транспотно-разворотный узел общественного транспорта, также в пиковые дни здесь выстраиваются очереди из посетителей «Просторов». Но это только текущие факторы. Через несколько лет в Лёвинцах начнёт функционировать целый биотехнологический кластер, а уже в текущем году планируется активизировать деятельность аэропорта «Победилово». Но и это не всё. Именно на Щорса направятся транспортные потоки в случае, если правительство всё-таки найдёт средства на строительство первой очереди Западного обхода города Кирова .

Понятно, что для торгового центра — это большой плюс, но о потенциальных транспортных проблемах своих будущих посетителей хозяева, похоже не задумываются. Как, впрочем, и городские власти не имеют возражений по вопросу создания ещё одного объекта притяжения транспорта на оживлённой магистрали без создания дополнительной дорожной инфраструктуры за исключением парковок. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров