Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

30 марта, Киров 2.7°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Рестораны «Макдоналдс» в Кирове закрывать не планируют

Рестораны «Макдоналдс» в Кирове закрывать не планируют
Фотография автора
Автор: Редакция

Роспотребнадзоре уточнили, что здания новые, а те, которые были закрыты в других городах — еще советской постройки

3 октября 2014. Проверки Макдоналдсов
Череда проверок сети быстрого питания Макдоналдс наступила с августа этого года, после чего в некоторых городах России рестораны закрыли. В середине августа стало известно, что и в Кирове грядут внештатные проверки Макдоналдсов по поручению московского начальства. До сих пор ни одни из двух ресторанов быстрого питания известной сети проверен не был. В Роспотребнадзоре по Кировской области отметили, что эта работа будет проведена до конца 2015 года, а также то, что «и без «Макдоналдсов» много работы».

Александр Тимшин, заместитель начальника отдела по вопросам гигиены питания:
— Почему и у нас обязательно должны закрыть эти рестораны? Они же новые, недавно выстроенные. Будут проверки, но это не значит, что все позакрывают и санкции тут не при чем. В тех городах, где «Макдоналдсы» закрыли, они все были построены еще в советское время. А у нас в городе полно забегаловок, которые пора закрывать, поэтому сейчас у нас много другой работы. До конца года проверим.

21 августа первыми были закрыты четыре московских ресторана известной сети, которые по данным Роспотребнадзора работали с нарушением санитарных норм. На следующий день стало ясно, что проверки «Макдоналдса» носят массовый характер после того, как было объявлено об инспекциях во всех заведениях сети в Москве, Московской области и 16 областях Центральной России.

В августе же на два месяца закрыли «Макдоналдс» в Волгограде, так как в ходе проверок выяснилось, что при приготовлении и хранении продуктов и напитков не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования. В ходе рассмотрения жалобы ресторана на решение ведомства, суд разрешил открыть кафе для клиентов, но запретил продавать в нем еду и напитки

26 сентября закрылся первый «Макдоналдс» в Нижнем Новгороде из-за неработающей морозильной камеры. Он, кстати был открыт в 1997 году. 30 сентября его открыли и как отмечает его руководство, закрытие его не связано с проверками Роспотребнадзора.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров