Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Режим ЧС по лесным пожарам снят

Режим ЧС по лесным пожарам снят
Фотография автора
Автор: Редакция

Охотники и грибники вновь могут отправляться в лес... соблюдая осторожность

Введенное 8 августа противопожарное положение будет снято в пятницу, 27 августа. Любой желающий теперь вновь может свободно посещать лесные и парковые зоны, и если потребуется разводить костры.

Решение о снятии режима сегодня подписал губернатор Никита Белых. Правда, вступит в силу оно лишь после официальной публикации, которая запланирована на четверг, 26 августа. Несмотря на то, что в настоящее время в области насчитывается 14 не потушенных пожаров реальной угрозы возникновению новых очагов возгорания практически нет.

Равиль Ахмадуллин, глава департамента лесного хозяйства Кировской области:
- Всего за период пожаров в кировской области насчитывался 591 очаг возгорания. В результате пожаров, пострадало порядка 5 тысяч 100 гектаров площади. Я думаю что к концу недели все очаги, которых на настоящее время насчитывается 14, будут потушены. Что касается торфянников, они еще будут дымить около недели. Прошедшие дожди смочили верхние слои почвы, это позволит снизить интенсивность пожаров и предотвратить новые возгорания.

Из-за веденного запрета на посещение лесов, оттянулся и осенний сезон охоты. Несмотря на сокращение сезона охоты никаких изменений в его продлении на более позднее время не предвидится. Так же останется неизменным и список разрешенных на отстрел животных. Единственным исключением станут лисы, обитающие в Оричевском районе. В связи с выявленными случаями бешенства животных, на их отстрел будет произведено ограничение. Предварительно, сезон охоты будет открыт 10 сентября.

Несмотря на похолодание, пока никто не может сказать о том, что ситуация с пожарам и не повторится в сентябре, когда в наш регион придет «бабье» лето.

Сергей Щерчков, заместитель председателя правительства:
- Никто не может гарантировать того, что в сентябре не повторится такая ситуация. Но минувшие пожары показали, что мы в силе противостоять огню. На протяжении всего противопожарного режима огонь находился под контролем и сотрудники МЧС не давали ему доходить до населенных пунктов. Если осенью ситуация повторится, то мы будем в силах противостоять огню. На это есть и техника и люди.

Противопожарный режим снят, но опасность возникновения пожаров все равно высока, особенно от не потушенных костров. Как показала практика, 80% пожаров в Кировской области возникли из-за человеческого фактора.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров