Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Результаты ЕГЭ и вопрос объединения кировских вузов

Результаты ЕГЭ и вопрос объединения кировских вузов
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Результаты ЕГЭ и вопрос объединения кировских вузов

В передаче «Дневник губернатора» Никита Белых ответил на вопросы, касающиеся образования в регионе 

Наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы образования в Кировской области обсудили на передаче «Дневник губернатора», которая вышла в понедельник на радиостанции «Эхо Москвы». Самый первый вопрос, который задали ведущие программы, - «Есть ли жалобы на ЕГЭ?». На что Никита Белых ответил, что никаких истерик по поводу проведения экзамена в области нет.

Никита Белых:
- Кировская область была одним из тех регионов, где эксперимент по ЕГЭ был введен раньше (с 2003 года), поэтому каких-то истерик...их уже давно нет... У нас результаты по ЕГЭ, так же как и по олимпиадам, так же как и по медалистам значительно выше, чем в целом по России, т.е. у нас уровень среднего образования, которое дается в школах, выше, чем среднероссийский. Это признают и Глебова, и Фурсенко.

Эти цифры отражены в статистике результатов ЕГЭ, которую привел Никита Юрьевич: доля учащихся, не сдавших ЕГЭ по информатике, по России 7,2%, у нас -1,3%, по биологии по России 6,1%, у нас — 1,2%, по литературе – 5%, у нас – 1%.

В последнее время разговоры о том, что два крупных вуза региона (ВятГУ и ВятГГУ) будут объединены, разгораются с новой силой.  

Никита Белых высказал свою позицию по этому вопросу:
 - Я действительно считаю, что в Кировской области есть потребность с объединением двух вузов... Более того, мы знаем позицию Министерства образования по данному вопросу, она также совпадает. Проблема в том, что это решение не может принять область... Мы уже год на эту тему достаточно активно ведем переговоры. Так получилось, что у нас в июне происходят выборы ректоров и в том, и в другом вузе. Я думаю, что мы уже летом начнем обсуждать эту тему гораздо более плотно и гораздо более подробно.

Не обошли на передаче стороной и вопрос о защите губернатором кандидатской диссертации по теме «Особенности формирования и функционирования лагерной экономики в 1938-1953 годах (на материалах Вятлага)». Ведущие поинтересовались, самостоятельно ли губернатор осилил этот научный труд.

Ольга Журавлева, ведущая: 
- Может быть, рабы, негры у вас в кабинете, до сих за ногу привязанные, сидят.

Никита Белых:
- Честно должен сказать, что немножко злоупотреблял своим положением, получал доступ к той информации, которую в обычном режиме получить достаточно сложно.

Но тут же губернатор развеял все домыслы недоброжелателей.

Никита Белых:
- Я темой ГУЛАГа и экономики ГУЛАГа занимаюсь уже лет восемь. Если вы не в курсе, то сама система ГУЛАГа во многом берет начало именно из Пермского края, точнее со строительства Вишерского целлюлозного комбината в Перми, то есть когда впервые для форсирования строительства был применен труд заключенных, которых специально прислали с соловецких лагерей... Меня интересовала именно экономическая эффективность этого труда, поскольку в современной дискуссии о роли Иосифа Виссарионовича Сталина есть два тезиса... С одной стороны, великий полководец, выиграл войну. И второе, Сталин – великий менеджер, дал сильнейший толчок развитию экономики России.

Отметим, что Никита Белых собирается сделать общедоступной ссылку на его работу, чтобы все желающие смогли ознакомиться с научными изысканиями губернатора.

С полной версией передачи «Дневник губернатора» можно ознакомиться здесь




Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров