Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 12.6°
Error
Общество Добавить в закладки

Результаты ЕГЭ в Кирове не низкие, а объективные

Результаты ЕГЭ в Кирове не низкие, а объективные
Фотография автора
Автор: Редакция

Результаты ЕГЭ в Кирове не низкие, а объективные

В текущем году за экзаменом следили общественные наблюдатели, правоохранительные органы

27 июня 2014. Результаты ЕГЭ в Кировской области. Главное испытание для большинства выпускников школ позади. С 26 мая по 19 июня проходил основной этап проведения Единого государственного экзамена в этом году. Впереди будет второй этап для тех, кто по каким-либо причинам не смог сдать экзамены «в основном потоке».

Всего в Кировской области в экзаменах приняли участие 6526 человек по 13 общеобразовательным предметам.

Кроме обязательных для всех русского языка и математики популярными среди выпускников школ региона стали такие предметы как Физика, История, Биология, Обществознание.

В этом году во время проведения испытаний был введен ряд новшеств, которые позволили сделать результаты ЕГЭ максимально точными и объективными. Так, в текущем году во всех аудиториях, где проходил ЕГЭ (а таких аудиторий было 482) была установлена система видеонаблюдения. Причем, за экзаменом в режиме онлайн следили общественные наблюдатели.

В аудиториях присутствовали сотрудники правоохранительных органов с металлодетектерами для обеспечения общественного порядка во время экзаменов.

В 2014 году была изменена структура доставки экзаменационных материалов в Единый центр обработки: работы выпускников со всей области доставлялись в тот же день. Лишь в 2 районах региона (Лузском и Подосиновском) по окончании экзамена осуществлялось сканирование экзаменационных работ и передача скан-копий по защищенному каналу связи в Единый центр для обработки информации.

В целом, по словам Александра Измайлова, главы Департамента образования Кировской области, в этом году система образования в нашем регионе показала свою состоятельность и стабильность. При этом двукратное падение числа работ, набравших максимальные 100 баллов, в этом году по сравнению с прошлым (61 против 124 в 2013 году) Александр Михайлович не связывает с падением качества образования и уровнем подготовки. Эта тенденция характерна для всей страны в целом, и именно поэтому минимальный проходной балл по русскому языку и математике для российских выпускников в текущем году был значительно снижен.

Скорее, показатель снижения стобалльников, по мнению Александра Измайлова, может говорить о том, что результаты объективны. В этом году при сдаче ЕГЭ в Кировской области не было допущено ни одного случая «утечки» контрольно-измерительных материалов ни в сети Интернет, ни в реальности.

Кроме того, всю серьезность прохождения экзаменационных испытаний показывает и тот факт, что с одного из пунктов были удалены и лишены аккредитации трое общественных наблюдателей. Причина такой строгости связана с мобильным телефоном, который не вовремя зазвонил в кармане у одного из них. Мобильный телефон запрещен на экзамене для всех участников, а не только для испытуемых.

Среди тех, кто сдавал экзамен, в этом году выявлено 6 нарушителей: 5 использовали сотовый телефон и 1 человек использовал шпаргалку. Все они были также удалены с экзамена, их результаты аннулированы, а повторная сдача ЕГЭ по соответствующему предмету для них возможна только в следующем году.

Согласно закону, полученные результаты ЕГЭ можно обжаловать. В конфликтную комиссию поступили 173 апелляции о несогласии с выставленными баллами. Из них большинство (144 апелляции) были отклонены, а 29 удовлетворены. Причем в 4 случаях балл был понижен.

Фото: chastnik.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров