Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

19 января, Киров -23.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«РКС-Киров» организовал семинар для бизнеса

«РКС-Киров» организовал семинар для бизнеса
Фотография автора
Автор:

4 апреля 2019 года компания «РКС-Киров» и Учебно-деловой центр Вятской ТПП организовали семинар для представителей предприятий города Кирова. Цель семинара – рассказать представителям бизнес-сообщества областного центра о предстоящих изменениях в законода-тельстве РФ, связанных с платежами за негативное воздействие на си-стему канализации.

В семинаре приняли участие директор по правовым и корпоратив-ным вопросам «РКС-Киров» Николай Зайков и начальник отдела рацио-нального использования ресурсов Ольга Видякина. Спикеры рассказали о том, как изменится нормативное регулирование платежей за сброс ка-нализационных стоков, а также о том, как будет строится взаимодей-ствие между поставщиком ресурса и предприятиями.

Николай Зайков обратил внимание участников семинара, на тот факт, что за 13 лет его работы в сфере водоснабжения и водоотведения отраслевое законодательство менялось несколько раз, причем дважды оно менялось кардинально. В результате этих изменений каждый раз разворачивалась большая дискуссия, которая затем переместилась в за-лы арбитражных судов: «Мы надеялись, что с начала года вступят в си-лу поправки в постановления федерального правительства, которые ре-гулируют вопросы платежей, связанных с канализационными стоками. Это бы позволило завершить все споры и выстраивать отношения в нор-мальном деловом ключе», – отметил Николай Зайков.

Но пока документ так и не вступил в силу, хотя и прошел все необ-ходимые согласования. Профессиональное сообщество ожидает, что по-становление Правительства РФ № 644 начнет действовать со второй по-ловины текущего года. Это бы помогло снять хотя бы часть спорных во-просов во взаимоотношениях ресурсоснабжающих организаций и потре-бителей их услуг.

В ходе семинара выяснилось, что новые нормы вряд ли смогут пол-ностью решить все накопившиеся проблемы. В том числе дискуссию вы-звал разбор положений постановления, касающихся нового порядка проведения анализов сбросов сточных вод в канализацию. По мнению участников семинара, эта тема не до конца проработана законодателя-ми. 

Представители предприятий в ходе семинара задавали множество вопросов, которые в большей степени были адресованы не спикерам, а разработчикам законопроекта. Представители предприятий отметили прикладное значение семинара, связанное с возможностью обсудить проект нормативного акта до вступления в силу и дальнейшее взаимо-действие между бизнесом и поставщиком ресурса.
 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров