Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Родители 10-летнего мальчика из Вятских Полян просят о помощи

Родители 10-летнего мальчика из Вятских Полян просят о помощи
Фотография автора
Автор: Редакция

Маленький Максим останется инвалидом на всю жизнь, но любящие его родители не опускают руки и верят в светлое будущее

22 декабря 2015 год. Благотворительность в Кирове. Жители Кирова уже давно привыкли к потоку просьб в социальных сетях о помощи, но письмо, которое пришло в редакцию Интернет-портала «Город Киров.RU», тронуло до глубины души. Это реальный рассказ о беде семьи, которая проживает в Вятских Полянах. Родители мальчика рады любой помощи и будут благодарны всем, кто откликнется на их просьбу. Александр Чехонин, 43-летний отец мальчика рассказал о непростой ситуации, в которую попала его семья.

Александр Чехонин:
— С Женой Светланой живем уже 20 лет в полном согласии и любви. В 1996 году родился сын Дмитрий. Ему сейчас уже 19 лет, он уже взрослый и самостоятельный. В 2004 году родился второй сын Максим, здоровый и крепкий богатырь. Но по стечению обстоятельств на второй неделе жизни он получил инфекцию в организм: коклюш. Маленький организм не смог сам победить болезнь, и Максим попал на аппарат искусственной вентиляции легких, на котором продержался 14 дней. Благодаря Богу болезнь прошла. Но остались последствия – ДЦП, эпилепсия, задержка развития. Эпилепсию лечили многократными поездками в ДРКБ города Москва. Сейчас Максиму 10 лет, он не говорит, не ходит, но, как нам кажется, он все понимает и очень хочет научиться ходить и разговаривать. Недавно начал говорить два слова «мама» и «папа». Мне пришлось оставить работу на предприятии, так как поднимать ребенка маме стало тяжело, а он же просится на улицу, на горку. Все лечение на протяжении этих лет моего сына требует немалых материальных средств. Естественно, своих средств абсолютно не хватает, так как супруга получает весьма скромную зарплату медсестры, а я вынужден был уволиться с работы, чтобы обеспечивать уход за сыном. Хрупкой женщине сейчас уже не по силам на руках выносить взрослого ребенка на прогулку с третьего этажа. Ясно, что наши дома абсолютно не приспособлены для проживания инвалидов. Мы делали попытки поменять существующее жилье на более приемлемое, но все это опять требует материальных затрат. Лекарственные средства постоянно растут в цене, наем сиделки или няни нереально дорого. Мы просто в отчаянии сегодня. Безусловно, я хочу работать и зарабатывать, но жизнь и здоровье сына, постоянное внимание к нему сегодня важнее и дороже! Прошу поверить мне, как неимоверно тяжело в нынешних условиях существовать родителям с больным ребенком. Именно существовать, а не жить!

По словам Александра, не смотря на все сложности, его семья не опускает руки и с оптимизмом смотрит в будущее.

Александр Чехонин:
— Конечно, наш ребенок навсегда останется инвалидом, но мы всеми силами стремимся обеспечить ему достойный уход и лечение. Но это крик души, не хватает у нас на это денег. В небольшом городке, где градообразующее предприятие в процедуре банкротства, где крайне сложно что-то заработать, кажется, невозможно найти выход. Мы взываем к вам, добросердечным людям, не оставьте нашу мольбу без внимания!

Маленькому Максиму необходимы ходунки-опоры для детей с ДЦП, которые стоят 83 тысячи 560 рублей и детская электроколяска стоимостью 225 тысяч рублей.

Сейчас уже собрано 11 тысяч 380 рублей.

Если у вас сейчас возникло не просто чувство сопереживания, а реальная потребность помочь, то можно начать с малого. Редакция информационного портала «Город Киров.RU» присоединяется к родителям мальчика и обращается к своим читателям с просьбой помочь ребенку, даже небольшой суммой. Давайте вместе подарим малышу надежду на осуществление мечты: ходить, как все - это будет для Максима лучшим новогодним подарком.

Все необходимые документы на Максима и контактные данные папы есть на сайте Благотворительного Фонда "Капля Добра". 


Сбор средств на оплату счета ведет Благотворительный фонд «Капля Добра».
Реквизиты для пожертвований для Максима Чехонина:
Получатель: БФ "КАПЛЯ ДОБРА"
ИНН 3906319842
Счет получателя: 40703810300000000284
Банк получателя: КБ "ЭНЕРГОТРАНСБАНК"(ОАО)
Корсчёт 30101810800000000701
БИК 042748701
Назначение платежа: для Максима Чехонина.
Пожертвовать можно с помощью СМС,отправив сообщение на короткий номер
3116 с текстом: kdobra [пробел] сумма.Например: kdobra 100 (100 - это сумма, которая
может быть указана от 10 до 15 000 рублей).


 Так же можно сделать пожертвование перейдя по этой ссылке

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров