Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

13 августа, Киров 12.0°
Error
Общество Добавить в закладки

Родители и представители власти посетили детский сад на улице Крупской

Родители и представители власти посетили детский сад на улице Крупской
Фотография автора
Автор: Редакция

Около 70 детей посещают детский сад на данный момент

После новогодних каникул начали работу адаптационные группы, принявшие первых ребят. Скоро здание полностью заполнится дошколятами: детский сад рассчитан на 270 мест. Во втором корпусе детского сада № 181 оборудованы просторные групповые и спальные помещения, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты психолога и логопеда. 

Стоит отметить, что в детском саду есть бассейн и оборудованный кабинет дополнительного образования.

Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в Кирове за последний год было открыто 14 детских садов. Благодаря национальному проекту «Демография» построено 10 дошкольных учреждений, плюс один детский сад - в рамках проекта «Жильё и городская среда». Начал работу первый отраслевой детский сад, а также два детских сада, которые открыты на первых этажах жилых домов.

Родители также оценили работу нового детского сада. 

– Моей дочке Лизе недавно исполнилось три года. Перед Новым годом мне позвонили и предложили путевку в новый детский садик. До этого мы ходили 2 месяца в частный детский сад, поэтому адаптация в коллективе у нас прошла легко. Здесь нам очень нравится, все новое, красивое, есть бассейн, который мы будем посещать с 4 лет, – рассказала молодая мама Надежда Россыгина.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев подчеркнул, что сейчас решается вопрос о получении дополнительных денег на строительство новых учреждений для детей. Было отмечено, что у региона есть все шансы на получение дополнительных средств по программе «Демография» на строительство детских садов и школ.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров