Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Родители из Кирова пожаловались на нехватку детских садов на Первом канале 0+

Автор: Эмма Летягина

На днях на Первом канале вышла программа "Право на справедливость", где на вопросы зрителей отвечала вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова 
В студии присутствовал и Игорь Васильев, губернатор Кировской области. Кировские мамы записали видеообращение, в котором рассказали о своих проблемах.


Марина Сунцова, председатель комитета по защите прав матерей г. Кирова: 


- Мы, мамы, которые объединились на фоне нехватки детских садов в городе Киров. За нашей спиной садик, который строится по программе «Демография». Мы понимаем, что строительство новых садов, сколько их сейчас запланировано в нашем городе, не решит проблему. Например, сейчас трехлетних детей в очереди 3 170 человек, полуторагодовалых еще больше.
 

Мама из Кирова: 


- Моему ребенку сейчас два года, я живу в этом районе и понимаю, что в этот детский сад, скорее всего, не попаду. Что сделать, чтобы мой ребёнок хотя бы в три года попал в детский сад? 


Поскольку в студии присутствовал Игорь Васильем, он тут же смог прокомментировать сложившуюся в регионе ситуацию. С его слов, с 2016 года в Кирове построено шесть детских садов, а в целом до конца 2020 года появится 21 новый детский сад. 

Игорь Васильев: 


- Это беспрецедентное строительство. Эти проблемы будут решены: в 2020 году очереди в городе Кирове не будет. Очень важно, чтобы люди участвовали и понимали, что строится и что происходит. Мы с активными мамами сделали программу по их техническому заданию «Иду в детский сад», это одна из проактивных услуг, где программа сама, без участия чиновника, формирует путевку в детский сад. В Кировской области люди абсолютно уверены, что никто из чиновников не сможет «смухлевать», это абсолютно открыто для людей. 
 


Ведущий Андрей Макаров поинтересовался, когда именно пойдёт в садик ребёнок девушки, задававшей вопрос. Игорь Васильев ответил, что это произойдёт в 2020 году. Тогда ведущего заинтересовало, реально ли, чтобы за год исчезла очередь из трёх тысяч детей. С этим вопросом он обратился к Татьяне Голиковой.



Татьяна Голикова: 


- Кировская область - одна из немногих, которые получают достаточно приличные объемы на строительство подобного рода учреждений, у нас действительно есть очень чёткие графики сдачи объектов. Не могу коллегам предъявить какие-то претензии, потому что совсем недавно проводила селекторное совещание, где Кировская область в отстающих не фигурировала. Поэтому у меня сегодня есть все основания сказать, что мы проконтролируем. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться