Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -5.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Родители призывников смогут получить субсидию

Родители призывников смогут получить субсидию
Фотография автора
Автор: Редакция

В Госдуму поступил законопроект, согласно которому государство будет возмещать родителям призывников расходы на проезд 

22 сентября 2015. Субсидии на проезд до места службы призывника. В Госдуму внесен законопроект, в случае принятия которого родители призывника, посетившие присягу своего сына или иной памятный день, смогут получить субсидии на проезд до места прохождения военной службы. Касается это тех родителей, чьи дети проходят срочную службу на расстоянии 300 и более километров от дома.

Александр Шерин, депутат ЛДПР:
—Субсидия, речь о которой идет в проекте федерального закона, предоставляется родителям, чьи дети проходят срочную службу на расстоянии 300 километров и более от места их жительства. Не каждый родитель может позволить себе купить билет до места службы сына.

Родители призывников идею горячо поддержали, потому что далеко не у всех есть возможность дальних поездок.

Лариса Калинина, мама:
—Это хороший, человеческий закон. Мой сын принимал присягу в Переславль-Залесском, а это тысяча километров от Кирова. Сначала добираться пришлось до Ярославля, а оттуда уже на автобусе непосредственно до места проведения принятия присяги. В целом на дорогу туда и обратно в 2013 году пришлось потратить около 4 тысяч рублей. Сумма по меркам кировских зарплат ощутимая. Субсидии позволили бы видеться родителям с их детьми гораздо чаще.

Антон Голубев, призывник 2009 года:
—Так уж получилось, что присягу мне довелось принимать в самом европейском городе России, Калининграде. Расстояние от Кирова мягко скажем почтительное, почти 2,5 тысяч километров. Прямой поезд к Калининграду не ходит, близким бы пришлось добираться на машине. По нынешним ценам затраты на бензин составили бы примерно тысяч шесть, не меньше. Такую же сумму придется затратить и на обратный путь. Кроме того, временной ресурс тоже сильно ограничен, время, затраченное на маршрут Калининград-Киров, занимает часов 35. Итого 70 часов туда-обратно, это трое суток. Сюда же стоит приплюсовать тот день, в который будет проходить торжественное принятие присяги. Получается 4 суток. Подавляющее большинство граждан трудится по графику 5 на 2, они просто физически не успеют уложиться в положенные два выходных, а вынужденный административный отпуск ударит по кошельку. Наиболее релевантная альтернатива наземному транспорту — это самолет, перелет не займет и 6 часов. Только вот стоимость билета на одну персону составляет от 8 тысяч. Если присягу хотят посетить оба родителя, то бюджет семьи проредеет сразу минимум на 32 тысячи. В Кирове совсем немного семей, которые могут позволить себе такие серьезные траты. Субсидирование транспортных расходов в корне бы изменило текущую ситуацию в лучшую сторону. Особенно это касается тех семей, чьи дети проходят службу на расстоянии более полутора тысяч километров от дома. 

Если законопроект будет принят, родители смогут видеть своих чад во время прохождения последними военной службы гораздо чаще. Кроме того, сэкономленные деньги можно будет потратить на съем жилья в том населенном пункте, в котором проходит срочную службу молодой человек, что позволит увеличить время пребывания рядом с военным. Ведь нередко присяга проходит в пятницу, после чего руководство военной части позволяет срочникам пробыть с родственниками выходные дни.

 

Фото:smidoza.info

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров