Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Родители продолжают получать выплаты на детей от 3 до 7 лет

Родители продолжают получать выплаты на детей от 3 до 7 лет
Фотография автора
Автор: Редакция

С мая 2020 года за выплатами на детей от 3 до 7 лет обратились 37 тысяч родителей. Общая сумма выплат составила более 2 млрд рублей. Пик по обработке заявлений пришелся в первые три месяца — специалисты обрабатывали ежедневно по 500 заявлений. Сейчас объем заявлений уменьшился.

— Если с мая по сентябрь выплата перечислялась органами социальной защиты в ежедневном режиме, то, начиная с октября, гражданам, впервые обратившимся за ежемесячной выплатой на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, она будет перечислена в месяце, следующем за месяцем обращения,рассказала министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Если родители обратятся за выплатой в октябре, то деньги будут начислены в ноябре за два месяца. Помимо заявления жителям области никакие документы предоставлять не нужно, так как органы социальной защиты населения запрашивают необходимые сведения самостоятельно.

— Мы стараемся перечислять денежные средства на счета кредитных организаций сразу же, как только поступает финансирование из федерального бюджета. После перечислений в банки денежные средства на счета получателей поступают в течение трех рабочих дней. Все выплаты и пособия органы соцзащиты перечисляют ежемесячно за текущий период, – отмечает Ольга Шулятьева.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что на сегодняшний день каждый третий житель получает меры соцподдержки. Только по линии органов социальной защиты населения предоставляется 79 мер, 30 из них направлены на поддержку семей с детьми. На эти цели из областного и федерального бюджетов в 2020 году направлено свыше 9 млрд. рублей, что на 40% больше, чем в прошлом году.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров