Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

10 июля, Киров 17.7°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Новости здоровья43 Добавить в закладки

Родители забрали детей из Орленка, испугавшись кишечной инфекции

Родители забрали детей из Орленка, испугавшись кишечной инфекции
Фотография автора
Автор: Редакция

родители забрали детей из орленка, испугавшись кишечной инфекции
Фото:http://vk.com/albums-1917726

Читатель портала поведал нам о неудавшемся отдыхе своего ребенка

Читатель портала «Город Киров.RU» Валерий Шустов поделился с нами информацией о том, что в детском лагере «Орленок» в деревне Бошарово произошло ЧП. Большинство детей, в том числе и его сын, вынуждены были покинуть территорию лагеря в связи то ли с отравлением, то ли с кишечной инфекцией.

Как рассказывают дети, это произошло после посещения столовой в лагере. У ребят появились признаки кишечной инфекции: высокая температура, тошнота, диарея. Многие родители пожелали увезти детей, не дождавшись окончания смены.

Директор лагеря, однако, отрицает данную информацию, якобы, никаких чрезвычайных ситуаций в лагере не произошло.

Татьяна Прозорова, директор ДОЛ «Орленок»:

- Пусть родители сами отвечают за то, что говорят. С прохладной погодой у некоторых ребят появился насморк, но ни о каких отравлениях не может быть и речи. Нас уже дважды проверял Роспотребнадзор.

По последним данным одна из мам обратилась в Роспотребнадзор, на что получила не двузначный ответ: «Ваш ребенок говорит не правду!». Так что отстоять свою позицию родители ребят не смогли.

Специалисты Роспотребнадзора сообщили нашему порталу, что все лагеря проверяют перед открытием каждой смены. Данных об отравлении детей в «Орленке» у Управления нет. Так что, остается непонятным, либо информацию о произошедшем тщательно скрывают, либо проверок по данному факту не проводили.

К слову, в Бошарово расположен не один детский лагерь, что вызывает тревогу взрослых, уверенных, что по лагерю распространяется кишечная инфекция.

Валерий Шустов, папа одного из отдыхающих в «Орленке» детей:

- Хотелось бы предостеречь родителей и детей ,которые будут отправлены на «ОТДЫХ» на последующие смены. Замечу в Бошарово лагерь не один! Они все находятся через забор друг от друга. А скоро состоится известная на всю страну «Гринландия».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров