Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #Мегафон

Роскомнадзор: МегаФон лидер по числу базовых станций 0+

По данным Роскомнадзора, с начала года количество базовых станций операторов «большой четверки» по всей России увеличилось на 3%, составив 719 282 единиц.

В Кировской области масштабами стройки отличился «МегаФон». С начала года оператор реализовал несколько инфраструктурных проектов для улучшения качества и скорости мобильного интернета. На территории Кировской области сегодня успешно функционируют 1487 единиц базовых станций поколений 2G/3G/4G на более чем 500 площадках.

Всего с начала года в России количество объектов оператора выросло на 2% и достигло 232 055 единиц. По суммарному количеству базовых станций «МегаФон» занимает 1 место, обгоняя ближайшего игрока «большой четверки» на 20%.

«В Кировской области «МегаФон» также занимает лидирующее позиции, обладает надёжной инфраструктурой и предоставляет самый высокоскоростной мобильный интернет. По данным приложения «Speedtest» компании «Ookla», средняя скорость скачивания на 4G-устройствах в первом квартале этого года составила 38 Мбит/с в Кирове и 32,5 Мбит/с в целом по Кировской области. Мы продолжаем развивать сеть и планируем реализовать еще несколько крупных проектов к концу года», - рассказал Алексей Женихов, директор компании «МегаФон» в Кирове.

В целом по России по итогам 1 квартала 2019 года на 6% увеличилось количество базовых станций сети связи стандарта LTE (до 260 334 единиц). В Кировской области на сегодняшний день в зоне покрытия сети LTE от «МегаФон» находятся 455 населенных пунктов.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться