Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #студенты

Рособрнадзор приостановил прием абитуриентов в Вятский государственный университет 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Как это отразится на учебном процессе в «политехе»

Рособрнадзор приостановил действие лицензии наикрупнейшего образовательного учреждения Кировской области - Вятского государственного университета. Как сообщили в Федеральной службе, причиной послужило неисполнение предписания надзорного органа. Речь идет о документах, связанных с проверкой качества образования и соблюдения законодательства, которая была проведена в заведении в марте текущего года, пояснили в самом вузе.

Пресс-служба «Вятского государственного университета»:
- Университету было выдано предписание, в соответствии с которым в установленные сроки был подготовлен отчет о его исполнении с приложением документов и материалов, подтверждающих факт устранения нарушений, выявленных в ходе плановой проверки. Однако в связи с наличием у контролирующего органа ряда вопросов к представленным документам до принятия окончательного решения Рособрнадзор был вынужден, руководствуясь действующим законодательством, применить соответствующую меру.

Казалось бы, ничего страшного не произошло, но приостановка лицензии влечет за собой запрет на прием абитуриентов. И если бы она произошла двумя месяцами ранее, учреждению пришлось бы не легко. Тем не менее, в настоящее время решение, принятое Рособрнадзором, не будет иметь глобальных последтствий. 

Пресс-служба «Вятского государственного университета»:
- Образовательный процесс в ВятГУ реализуется в полном объеме, лицензия и свидетельство об аккредитации продолжают действовать, прием 2018 года в университете был завершён еще 31 августа 2018 года, а новая приемная кампания начнется 20 июня 2019 г. Таким образом, решение, принятое Рособрнадзором, не отразится на обучающихся университета и будущих абитуриентах.

Также в ВятГУ отметили, что споры по проверкам в сфере образования в последнее время возникают все чаще и чаще, поэтому в стране начали задумываться о внедрении новой системы контроля и качества. Этот вопрос уже был вынесен на заседание Ассоциации «Глобальные университеты» совместно с Рособрнадзором. Возвращаясь к сегодняшнему вопросу, добавим, что «политех» направил полный пакет документов в Рособра\надзор, чтобы проблема была решена как можно быстрее.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться