Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -3.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Росплазма пытается вернуть деньги за недостроенный завод в Кирове

Росплазма пытается вернуть деньги за недостроенный завод в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

На окончание работ необходимо около 5 миллиардов рублей

9 марта 2016. Росплазма в Кирове. В Апелляционном суде обжалуют решение по делу о строительстве завода «Росплазма» в Кирове. Истец, представители ФГБУ РНМПЦ «Росплазма» ФМБА России, не согласен с решением Арбитражного суда Кировской области. Представители считают, что доказали, что контракт не был исполнен по вине ответчика. В ходе первого апелляционного заседания, которое состоялось 8 февраля, выяснилось, что на продолжение строительства необходимо еще 4,8 миллиарда рублей.

На заседании 9 марта истец продолжил оставаться на позиции, по которой считает, что компания Глатт намерено не закончила строительство, оставив доноров и реципиентов без препаратов крови. При этом, по заявлению представителей «Росплазмы», подрядчик самовольно покинул строительную площадку. Как передает с места событий наш корреспондент, к выступлению приступил ответчик.

Ответчик считает, что покинул строительную площадку, не нарушая законодательство. Возможности продолжить строительство попросту не было ввиду отсутствия финансирования. При этом ответчик акцентировал внимание суда на том, что в ходе переписки между "Росплазмой" и "Глатт" немецкая компания делала конкретные предложения о продолжении строительства по мере появления средств.

В итоге Второй арбитражный суд постановил взыскать с компании "Глатт" 3 миллиона 606 тысяч рублей как необоснованное обогащение. В остальном суд оставил решение нижестоящей инстанции без изменения.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров