Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -8.5°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Роспотребнадзор: Новый год за границей грозит туберкулезом и ВИЧ

Роспотребнадзор: Новый год за границей грозит туберкулезом и ВИЧ
Фотография автора
Автор: Редакция

Главный санитарный врач России посоветовала провести новогодние каникулы на родине 

7 декабря 2015 года. Новый год за границей. Многие кировчане начинают готовятся к новогодним праздникам. Некоторые уже приобрели путевки за границу. В этой предновогодней суете руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова в интервью «Интерфаксу» посоветовала россиянам провести новогодний отпуск на родине. Такое предостережение поможет избежать риска инфекционных заболеваний.

В России, по словам главного государственного санитарного врача, риски заражения опасными инфекциями минимальны.

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ:
— У нас низкий уровень заболеваемости корью. Не регистрируется дифтерия, полиомиелит и другие инфекции. Уровни иммунизации населения полностью защищают население от массового распространения этих инфекций.

Попова отметила, что сейчас в Европе много беженцев и руководство национальных органов здравоохранения встревожено ростом заболеваемости туберкулезом.

Анна Попова:
— В Финляндии растёт число случаев заболевания дифтерией. В Польше проводится обследование беженцев на вирусный гепатит, туберкулез и ВИЧ. Это говорит о риске осложнения эпидситуации. При выезде в европейские страны следует быть привитыми, в первую очередь, против кори, дифтерии и полиомиелита.

К слову, в турфирмах отмечают, что сейчас кировчане не готовы рисковать и ехать в Европу из-за последних мировых событий.

Елена Копосова, генеральный директор компании «Топ-тур»:
— В России есть замечательные туры в Байкал, Карелию, Алтай, Адыгею. Никто не готов рисковать, многие туристы ориентируются на внутренний туризм.

Тем не менее, чтобы отдохнуть в России, кировчанину придется потратить немалую сумму. Так, по сообщениям Копосовой, шестидневный тур на Байкал будет стоить от 23-26 тысяч рублей на одного человека без переезда, а на Алтай – от 30 тысяч рублей.

 

Фото:to-world-travel.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров