Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #общество

Роспотребнадзор прокомментировал массовую гибель птиц в районе ТЦ «Jam Молл» 0+

Автор: Михаил Пентин

Как оказалось, дело не в воздухе

Буквально неделю назад в социальных сетях кировчане начали жаловаться на массовую гибель синиц. Жители Кирова опубликовывали фотографии мертвых птиц в комментариях и рассуждали о причинах случившегося. 

Опять же основной версией стал запах от Биохимзавода. Речь даже заходила об облаке радиации, которое, по словам комментаторов, пошло от Архангельской области. За комментарием мы обратились Управление Роспортребнадзора по Кировской области.

Вот что ответили нашей редакции в ведомстве:

— Состояние атмосферного воздуха в городе Кирове характеризуется стабильностью. Мониторинг состояния атмосферного воздуха в городе в сентябре 2019 не выявил превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ при исследовании воздуха как в целом по городу, так и в центральной части города... Качество атмосферного воздуха не может быть причиной массовой гибели птиц в центре Кирова.

В Роспотребнадзоре также отметили, что в 2019 году были выявлены единичные случаи нарушений: это территория БХЗ весной этого года, и район поселка Костино в феврале-апреле.

Напомним, в июне 2019 года Биохимзавод был закрыт на капитальный ремонт. Причиной тому стали массовые жалобы кировчан на плохие запахи. Технический директор БХЗ Андрей Гордин предположил, что проверки предприятия были предвзятые.  

Фото: vk.com/georgievskayasveta


Обсуждения:
  • 25.09.2019    19:39

    Ну и в чем же тогда причина?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться