Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 7.3°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Красота и здоровье Добавить в закладки

Роспотребнадзор проверяет жалобы кировчан на неприятный запах

Роспотребнадзор проверяет жалобы кировчан на неприятный запах
Фотография автора
Автор: Редакция

Тяжелый «аромат» люди чувствуют в разных районах Кирова

1 июня 2016 года. Неприятный запах в Кирове.Все чаще кировчане стали жаловаться на неприятный запах в городе, который стоит уже около недели. В основном запах появляется в вечернее время, с такой проблемой жители нашего города сталкиваются каждое лето.

Ксения, кировчанка:
— Смердит на весь город, особенно по вечерам, дышать порой невозможно. Опять БХЗ нас травит. А недавно ехала у перекрестка улиц Щорса и Производственной, там еще хуже, навозом несет до самой Дружбы.

В социальных сетях люди сообщают, что «навязчивый» аромат люди чувствуют в разных районах города: на юго-западе, в районе Дружбы, в районе Красной горки, в районе ЖД вокзала и так далее.

В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области подтвердили, что от кировчан все чаще начали поступать жалобы на неприятный запах в городе. Сейчас специалисты Роспотребнадзора проводят замеры в разных частях областного центра, чтобы выяснить, превышена ли концентрация загрязняющих веществ в воздухе.

Людмила Мальцева, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области:
— Замеры проводят беспрестанно. Все чаще к нам поступают жалобы, что население чувствует себя некомфортно из-за неприятного запаха. Сейчас мы выясняем, не превышено ли в воздухе содержание загрязняющих веществ.

Пока источник запаха неоднозначный, его еще нужно найти. Между тем, в том году неприятный запах начал беспокоить жителей Кирова еще в июне. Виновником распространения в городе аномального запаха сероводорода в начале лета 2015 была признана фирма «ДИОН», расположенная на территории Биохимзавода. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров