Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

23 января, Киров -8,1°
Курс ЦБ 61,95 68,69
Общество Добавить в закладки

Роспотребнадзор рассказал пожилым людям, как правильно питаться

Роспотребнадзор рассказал пожилым людям, как правильно питаться
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Главное - конечно же, больше витаминов

Специалисты Роспотребнадзора дали советы гражданам преклонного возраста по правильному питанию. Представители ведомства подчеркнули, что питание должно быть ограниченным по калорийности в соответствии с реальными энергозатратами и низкой метаболической активностью - за счет животных жиров, простых сахаров и по количеству поваренной соли. Рацион должен быть полноценным по содержанию незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, растительных стеринов, пищевых волокон, витаминов, кальция, калия, магния, железа, цинка и хрома.

«Средние значения энергетической ценности рациона для мужчин старше 60 лет – менее 2300 ккал, для женщин – менее 2000, - отмечает Роспотребнадзор. - Среди всех жиров растительные масла должны составлять не менее 50%, с желательным увеличением в нем доли источников мононенасыщенных (например, оливковое масло). Углеводы должны быть представлены в основном полисахаридами. Таким образом, будет формироваться направленность рациона в сторону уменьшения уровней холестерина и глюкозы. Количество пищевых волокон в рационе должно находиться на уровне 25-30 грамм в сутки. Этот уровень обеспечивается разнообразием овощей, зелени, фруктов, кулинарно обработанными в соответствии с функциональным состоянием желудочно-кишечного тракта».

Кроме того, специалисты рекомендуют добавлять в рацион дополнительные источники витаминов и минеральных веществ без увеличения калорийности. И конечно же, пожилым людям помимо правильного питания посоветовали заниматься спортом.

Читайте также

Система Orphus