Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -3.2°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Роспотребнадзор: станции сотовой связи гораздо безобиднее телефонов

Роспотребнадзор: станции сотовой связи гораздо безобиднее телефонов
Фотография автора
Автор: Редакция

Там, где плохо ловит, уровень излучения от мобильников может достигать очень высокого уровня

5 февраля 2016.
В связи с развитием средств связи и передачи информации в регионах появляется все больше передающих радиотехнических объектов, в том числе базовых станций сотовой связи. К примеру, в Кировской области их насчитывается уже больше 1000. Наилучшим местом для их установки являются возвышенные точки на местности, а также высокие здания. Последнее зачастую вызывает жалобы со стороны жителей. Однако в Роспотребнадзоре по региону утверждают, что беспокоиться не стоит.

Роспотребнадзор по Кировской области:

- В 2015 году специалистами Управления Роспотребнадзора рассмотрено двенадцать жалоб на размещение передающих радиотехнических объектов. Все поступившие обращения были рассмотрены с проведением в необходимых случаях лабораторных измерений. Ни одного случая нарушения действующего законодательства при размещении ПРТО в ходе проверок по поступившим обращениям не установлено.

В ведомстве отметили, что к размещению подобных объектов предъявляются строгие требования. Кроме того, гораздо больший вред здоровью могут нанести сотовые телефоны. Там, где плохая связь, они увеличивают мощность сигнала, поэтому уровень излучения от них может достигать очень высокого уровня.

Фото: fotkidepo.ru 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров