Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Российские школьники частично уходят на «удалёнку» из-за коронавируса

Российские школьники частично уходят на «удалёнку» из-за коронавируса
Фотография автора
Автор: Редакция

Дистанционная учеба проходит по отработанной весной схеме

В Вологде обучающиеся пяти классов переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса, сообщает onlinevologda.ru. Об этом сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Во время своего прямого эфира мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил о том, что в пяти классах школ №26, 30, 8 и 41 были выявлены заболевшие коронавирусной инфекцией. В связи с этим, в классах объявлен карантин, школьники переведены на дистанционное обучение. Также приостановлена деятельность одной группы в детском саду №15.

Кроме того, на дистанционное обучение переведены отдельные дети, которые находились в контакте с заболевшими. Это 15 учеников из школ №26, 16, 9, 7, 36, 33, 11, 42, 35, 17, а также 6 воспитанников из детских садов №22, 84, 60, 83.

- Хочу сказать спасибо работникам управления образования, детских садов и школ за оперативное реагирование и работу, – поблагодарил мэр Сергей Воропанов.

К слову, Глава Кировской области Игорь Васильев в интервью ТАСС осветил вопросы интеграции общего и дополнительного образования с сохранением дистанционного обучения и обеспечения оборудованием всех сельских школ. Соответствующая тема станет предметом обсуждения на заседании Госсовета, который состоится в этом месяце.

Васильев заявил, что часть дистанционных занятий планируется сохранить в дальнейшем. Губернатор отмечает, что власти «приняли решение сохранить дистанционные уроки по субботам, чтобы не утратить навык, совершенствовать каналы связи, дать возможность детям увидеть лекции по физике, например, лучших преподавателей Вятского государственного университета, преподавателей других вузов страны». Он отметил, что все это планируется делать на постоянной основе.  

Важным, по словам Игоря Васильева, является также вопрос интеграции общего и дополнительного образования. Речь идет об интегрировании кванториумов, IT-кубов и других проектов в школу.

На Государственном Совете также планируется поднять вопрос о создании школ полного дня, куда дети могут прийти после занятий и находиться под присмотром педагогов. Там учащиеся смогут выполнять домашнее задание, заниматься спортом, ходить в бассейн, тренажерный зал.

— Вот такая школа полного дня должна стать центром социально-культурно-спортивной жизни, чтобы все население имело возможность пользоваться ее ресурсами, - отметил Игорь Владимирович.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров