Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

26 февраля, Киров -21.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Российский врач назвал главную ошибку при лечении COVID-19 дома

Российский врач назвал главную ошибку при лечении COVID-19 дома
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

По словам специалиста, для лечения ковид-ОРЗ требуются лишь вспомогательные средства 

Врач и телеведущий Александр Мясников озвучил главную ошибку при лечении коронавируса дома, которая может привести к печальным последствиям. Как рассказал в своем телеграм-канале специалист, у людей существует непонимание тактики лечения COVID-19 в домашних условиях.

По словам Мясникова, «ковид-ОРЗ — болезнь, проходящая сама (как и любое ОРЗ), и требует лишь вспомогательных средств. Люди слышат это и кивают только до момента, пока не сталкиваются с ковид-ОРЗ сами либо в своих семьях».

Вместе с тем врач предостерегает от приема гормональных препаратов и антибиотиков. 

— Нельзя в домашних условиях применять для лечения инфекции то, чем в больницах лечат тяжелую вирусную пневмонию. Побочные явления могут быть даже фатальны, - говорит Мясников.

В таком случае, как и при любом вирусном ОРЗ, пациенту следует правильно питаться (легко и калорийно), обильно пить, принимать жаропонижающие. Также больному нужен покой, а главное, терпение. Медик предложил обратить внимание на витамины и микроэлементы, а также интерфероны в каплях в нос. Он отметил, что от тяжелого течения заболевания людей из группы риска убережет вакцинация.

Фото: pixabay

Комментарии:

Комментарий

Ольга

Вроде неглупый мужик, а не поймет, что это он доктор и он знает, что где и сколько, а человек паникует в большинстве и пьет все подряд и много, так может мастер класс почаще проводить,а не эти занудные...... да и как узнать сколько легких поражены, если нет снимка

Читайте также

Новости партнеров