Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Официально: в Кирове введен карантин

28 марта, Киров 6.4°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Спорт Добавить в закладки

Россия-Уругвай: почему лучше было проиграть сейчас или давайте поверим в «чудо»

Россия-Уругвай: почему лучше было проиграть сейчас или давайте поверим в «чудо»
Фотография автора
Автор: Редакция

В 1/8 финала сборная России сыграет со сборной Испании

Первое поражение на Чемпионате мира сборной России суждено было потерпеть в Самаре. И это уже история и свершившийся факт. Большинство «болельщиков» уже вновь достали из загашника старые шутки, а скептики, на время ушедшие в затишье, вновь напомнили о себе. Мы же попытаемся разобраться, почему так произошло и почему лучше было проиграть сейчас?

До старта Чемпионата мира наша сборная играла не важно. Порой было просто не понятно, чего от этих парней хочет добиться Черчесов. Когда до старта домашнего мундиаля оставались считанные дни, а сборная бездарно уступила Австрии и сыграла блеклую ничью с Турцией, от неё открестился последний болельщик, а те СМИ, которые до последнего пытались найти какую-то логику в игре России, поставили на ней крест. Уровень «не веры» в команду достиг своего максимума за последние несколько лет. Поэтому победа на Саудовской Аравией и Египтом была воспринята, как что-то героическое. Сборная на столько была плоха, что заставила этими двумя победами мигом забыть весь негатив. Но ведь если разобраться, ничего запредельного не произошло. Мы просто обыграли тех, кого должны были обыгрывать. Потому что уровень мастерства наших, выше, чем общекомандный у египтян и саудовцев. Кроме этого, за Россию был «12 игрок» на трибунах, который гнал вперед. Хвалебные песни, гуляния до утра, ведь Россия впервые в плей-офф турнира, всё-это очень хорошо, но уж слишком много факторов совпало «за» нашу команду.

И вот наступает 25 июня. Все вроде как уже отпраздновали выход в 1/8 и эта игра, ну, большинством воспринимается как проходная. Черчесов сделанными заменами косвенно это подтверждает. Хотя по факту, именно эта игра должна была продемонстрировать статус нашей команды.

С первых минут становится понятно, что Уругвай — это не Египет и Аравия. Не сказать, что Россия вышла вялой, но южноамериканцы сразу дали понять, что выставочный матч они играть не собираются.

Первый же позиционный провал из-за ошибки нашего защитника приводит к очень опасному штрафному вблизи наших ворот. Луис Саурес, щелкающий такие штрафные на пару с Месси в Барселоне, как орешки, просто прошивает нашу стенку и Акинфеева.

Россияне, к своей чести, не растерялись. Практические сразу не плохой момент сравнять счет имеет Черышев. Но в этом матче за соперника сыграло то, что до этого играло за Россию, а именно везение. В прочем, как гласит старая футбольная поговорка: «Везет сильнейшему».

Вторая вразумительная атака уругвайцев, и мяч предательски рикошетом от всё того-же Черышева залетает в угол ворот Акинфеева. 2:0 к 23 минуте матча с таким соперником — это практический приговор. А когда на 35 минуте, явно не вошедший в игру Смольников схватывает вторую желтую карточку и удаляется с поля, становится понятно, что нашим в тот вечер поможет только чудо. О чуде мы еще поговорим позже.

Судейство сенегальского арбитра, кстати, тоже оставило очень много вопросов.

Нет смысла подробно описывать второй тайм. Наши пытались, но не смогли. Хотя вполне могли рассчитывать на гол. Уругвай, тоже мог забить. И забил. На 90 минуте Кавани поставил жирную и очень болезненную точку в матче.

И всё-же, давайте будем искать позитив и ответим на вопрос, почему лучше было проиграть вчера, чем в 1/8.

Во-первых, как бы там ни было — этот матч с точки зрения турнирных раскладов особо не повлиял ни на что. Ведь до последнего было не понятно, кто займет 1-2 или даже 3 место в группе «Б», где до 23 часов вечера жила интрига, и команды менялись местами. В итоге всё-же, мы сыграем с Испанией. А Уругвай с Португалией. Поэтому лучше было проиграть сейчас. Чем обыграть Уругвай и проиграть Испании. Ведь в случае вчерашнего успеха, наверняка у большинства российский футболистов появилась бы, если не корона на голове, то излишняя самоуверенность. Этот проигрыш с точки зрения мотивации, должен положительно сказаться.

Во-вторых, чтобы обыгрывать такие команды, как Уругвай, должно совпасть несколько факторов. В первую очередь футбольная фортуна должна быть на твоей стороне. Или чудо, как хотите это называйте. Плюсом, мотивация игроков должна быть просто запредельной. Вчера было не плохо, но не достаточно для успеха.

Ну и в третьих, Россия такая страна, которая на своем опыте доказывала не раз, что трудности, только положительно сказываются на итоговом успехе. Вспомнить хотя бы счастливую бронзу на Евро-2008, когда мы без шансов проиграли испанцам в первом матче со счетом 4:1, а потом в ¼ финала просто стерли Голландию, сотворив то базельское чудо. И заставив тех самых испанцев бояться в полуфинале, тех испанцев, которые позже выиграют два Чемпионата Европы и Чемпионат Мира.

Вот и в первом раунде плей-офф нам вновь предстоит сыграть с «красной фурией». 1 июля на самом большом стадионе страны в «Лужниках» Россия проведет самый важный матч для себя в своей собственной истории. Соперник, конечно же, сильнее нас. И для победы нам потребуется всё то, что было описано выше. Так давайте же отбросим хотя бы на время весь скепсис и просто поверим в чудо.

Фото: https://pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров