Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Россиянам поступит еще одна выплата от ПФР до 31 августа

Россиянам поступит еще одна выплата от ПФР до 31 августа
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Деньги поступят автоматически, никаких справок от граждан не потребуется

До конца лета ряду россиян поступит новая денежная выплата от Пенсионного фонда. Сообщается, что деньги придут гражданам в автоматическом режиме.

Как рассказали в ПФР, автоматическая выплата до 31 августа продлена для тех, кто получает деньги на уже достигших совершеннолетия иждивенцев. Речь идет о родителях-пенсионерах. Так, до конца месяца россиянам будут автоматически выплачены деньги за студентов, находящихся на иждивении. Известно, что размер выплаты на каждого иждивенца в 2020 году составляет 1895 рублей. Получить выплату можно максимум за трех иждивенцев.

В Пенсионном фонде поясняют, что на период летних каникул родителям не нужно представлять в управление ПФР справку об очном обучении ребенка. Такая мера носит временный характер и связана с ограничениями из-за распространения коронавирусной инфекции.

Специалисты напомнили, что нахождение ребенка на иждивении до 18 лет не требует доказательств. Но если ребенку исполнилось уже 18 лет, доплата за него родителям-пенсионерам будет только при предъявлении документа об очном обучении ребенка на дневном отделении в вузе. 

Повышенный фиксированный размер страховой пенсии родители также могут получать за студентов, которые находятся в академическом отпуске. Выплата родителям-пенсионерам прекращается, если студента отчислили или он перевелся на заочную, вечернюю, дистанционную форму обучения, а также при призыве на военную службу.

Ранее В Совете Федерации озвучили условия новых выплат на детей до 16 лет в августе.

Фото: Яндекс. Карты

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров