Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Россияне могут перейти на четырехдневную рабочую неделю 0+

Автор: Юлия Варсегова

Такие введения не исключил Медведев

В будущем в России рабочая неделя может быть короче на один день. Выступая на Международной конференции труда, Дмитрий Медведев не исключает подобного введения, сообщает ТАСС.

За четырехдневной рабочей неделей, вероятно, будущее — допустил Медведев.

Когда же может настать столь прекрасное будущее? Через 15 лет, - сообщил первый зампред Банка России Сергей Швецов в эксклюзивном интервью «Газете.Ru».

— Благодаря использованию современных информационных технологий производительность труда вырастет, и «через 15 лет мы будем всерьез обсуждать четырехдневную рабочую неделю». Прошло два года, осталось 13 лет, информационные технологии внедряются, рост производительности труда очевиден. Переход на автомобили без водителя высвободит очень большое количество людей, — сказал он.

Верят ли жители нашего региона в четырехдневную рабочую неделю? Одобряют ли они подобные введения? Мы решили узнать с помощью опроса в нашей группе во Вконтакте.

Большинство респондентов одобряют перспективу работать в будущем четыре дня в неделю - 69.75 %.
Против проголосовали 27.16 % кировчан.

Иные жители нашего города сообщают, что работают и вовсе без выходных.

— При пятидневке работаем без выходных, а вы тут про 4 дня каких-то.
— У меня не бывает выходных.

При этом зарплаты сократятся в 2 раза, а цены на товары и услуги вырастут, поскольку информационные технологии дорого обходятся для предприятий и производств, - прогнозирует наш читатель Дмитрий.

Ранее депутаты предлагали сокращать рабочую неделю зимой. К данному вопросу кировчане подошли с практической стороны подробнее в нашем материале.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:

  • от Anonymous user

    12.06.2019    10:13

    Слава Украинe ! Слава США ! Ура дeмократии !

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться