Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -5.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Рост интернет-трафика и онлайн-покупок: как кировчане живут в самоизоляции

Рост интернет-трафика и онлайн-покупок: как кировчане живут в самоизоляции
Фотография автора
Автор: Редакция

Пандемия заметно изменила жизнь вокруг. Работа перешла в удаленный формат, обучение - в онлайн, а люди вынуждены отказаться от привычных встреч с родными и близкими

На смену личному общению пришло виртуальное, а смартфоны стали неотъемлемой частью жизни. 

О том, как пандемия изменила повседневную жизнь кировчан, на онлайн-брифинге рассказал коммерческий директор макрорегиона «Волга» Tele2 Алексей Сидоров. 

Телекоммуникационная отрасль относится к непрерывно действующим организациям и оказывает критически важные услуги для населения, обеспечивает доступность мобильной связи и сервисов. Большинство салонов Tele2 в регионах Поволжья работает в штатном режиме и при полном соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Сотрудники обеспечены масками и перчатками, в салонах размещены средства для дезинфекции рук и обработки поверхностей, регулярно проводится уборка. На полу наклеены разделительные линии, которые напоминают клиентам о необходимости держать дистанцию друг от друга.

В Кировской области фирменная розница работает только на выдачу заказов из интернет-магазина. 

Бесплатная доставка SIM-карт и новый способ оформления

Сегодня Tele2 основную ставку делает на продажи в онлайн-канале. Для удобства абонентов существенно расширена география бесплатной доставки SIM-карт в Кировской области, у абонентов появилась возможность пройти саморегистрацию при заказе в интернет-магазине.  

Надо отметить, что Кировская область стала одним из лидеров по росту подключений в Поволжье, рост продаж SIM-карт в интернет-магазине составил 263%. Вместе с кировчанами активно подключаются онлайн и жители Нижегородской области, Татарстана, Чувашии и Удмуртии. 

Голосовой трафик и интернет

Переход на удаленную работу и онлайн-обучение спровоцировал рост голосового и интернет-трафика в сети Tele2. В первую неделю самоизоляции в Кировской области «голос» вырос на 10%, а потребление data-услуг на 16%, что является абсолютным рекордом среди регионов Поволжья. 

Существенно вырос спрос на модемы и роутеры Tele2. Компания уже зафиксировала двукратный рост относительно марта 2020 года. 

Антикоронавирусные решения

Tele2 в связи с последними событиями приняла следующие меры поддержки абонентов:

♦ доступ к сайту стопкоронавирус.рф является бесплатным для всех абонентов. И это не зависит от оплаты тарифа и наличия пакета трафика;

♦ стоимость звонков на горячие линии московского департамента здравоохранения была обнулена;

♦ клиенты, которые оказались за пределами страны и не могут на данный момент вернуться обратно, могут бесплатно обмениваться в месседжерах текстовыми сообщениями даже при нулевом балансе;

♦ для клиентов, заблокированных в Европе и СНГ, действует услуга «На доверии». Она позволяет пользоваться связью в роуминге даже при отрицательном балансе до 1 тыс. руб. 

Тем, кто сидит дома

Программа лояльности «Больше» была переориентирована с офлайн на онлайн-предложения. Вместо скидок в рестораны и в боулинг абоненты Tele2 в Кировской области могут получить могут бесплатно обучиться новым полезным навыкам, купить пиццу и суши со скидкой или получить подписку в онлайн-кинотеатр. 

И, пожалуй, самая хорошая новость. Для абонентов любого мобильного оператора Tele2 открывает бесплатное онлайн-пространство «Дом по другим правилам». Площадка подбирает контент по интересам персонально для каждого посетителя, а также составляет расписание занятий. Этот ресурс позволит социализироваться в диджитал-пространстве и провести самоизоляцию с пользой.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров