Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

06 июля, Киров 23.8°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Общество Добавить в закладки

Рост патриотизма: психологи видят в этом замещение материальных благ

Рост патриотизма: психологи видят в этом замещение материальных благ
Фотография автора
Автор: Редакция

Согласно статистике, количество патриотов в России увеличивается

6 ноября 2015. Патриотизм в РФ.Данные Российской академии народного хозяйства и государственной службы свидетельствуют о том, что уровень патриотизма в стране неуклонно растет, по сравнению с результатом десятилетней давности он «прибавил» на 5% и в общем составил 86,4%. Большинство респондентов под патриотизмом подразумевают именно любовь в Родине и преданность своей стране. А по данным «Левада-Центр», внешней политикой Президента РФ довольны 88% россиян, цифра увеличилась на 4% по сравнению с предыдущим опросом. Также снизилось и количество недовольных политикой главы государства, их стало меньше на 3%. Социологи и психологи связывают рост патриотизма с деятельностью Владимира Владимировича.

Эльвира Бушкова-Шиклина, заведующая кафедрой социологии и социальной психологии ВятГУ:
— Я считаю, что на рост уровня патриотизма влияют внешние объективные причины. По версии «Форбс» Владимир Путин назван влиятельнейшим человеком на земле.

Тимур Кожевников, психолог:
— Патриотизм вполне можно культивировать, определенно есть механизмы, которые влияют на это извне. Патриотизм сам по себе относится к идеальным ценностям, чем проще человек относится к ценностям материальным и социальным. Если человек недополучает материальных благ, но он сублимирует недостаток духовными ценностями. Внешняя политика, без сомнений, сказывается на мировосприятии россиян. На фоне общего врага формируется такое качество, как «чувство локтя», люди чувствуют себя более сплоченно на одной стороне и готовы сопротивляться стороне противоположной.

События в Сирии, безусловно, подняли авторитет президента РФ в глазах глав других государств, но недовольных политикой Путина также хватает.

Елена Рудкова, кировский оппозицинер:
— Война в Сирии кажется мне безумной и неэкономной. В год она будет требовать миллиард евро! При этом политики постоянно твердят о том, что страна должна расходовать бюджет экономно. В октябре в один из дней российская авиация совершила более 60 вылетов. Сирия — очень маленькая страна, я не понимаю, кого и что они там бомбят. Вместо того, чтобы выкидывать деньги на ветер, помогали бы лучше нуждающимся гражданам своей страны. 

Бессмысленно отрицать, что в настоящий момент экономика переживает глубокий кризис. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и глава Минфина Антон Силуанов уже неоднократно твердили о том, что экономика достигла «дна», но последний прогноз отсрочил «дно» на конец года. В следующем году ситуация, скорее всего, мало изменится, стране лишь предстоит прощупать зыбкую опору. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров