Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -1.2°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«Ростелеком» создал в Кирове сетевую инфраструктуру для «Системы-112»

«Ростелеком» создал в Кирове сетевую инфраструктуру для «Системы-112»
Фотография автора
Автор: Редакция

«Ростелеком» организовал каналы передачи данных для «Системы-112» в Кирове. Она предназначена для оперативного вызова экстренных служб по единому номеру 112 и их эффективного взаимодействия при чрезвычайных ситуациях

Защищенные каналы связи оператора объединили Центр обработки вызовов (ЦОВ), созданный на базе Кировской областной пожарно-спасательной службы, и городские подразделения МЧС, скорой медицинской помощи, аварийной службы горгаза и полиции.

Чтобы позвонить в центр с мобильного телефона, жителям региона не нужны средства на счете или сим-карта. Причем в случае внезапного обрыва связи система сможет автоматически восстановить соединение. При поступлении звонка на номер 112 оператор ЦОВа сразу же передает полную информацию о происшествии всем заинтересованным службам и координирует их действия.

«Наша компания − основной оператор «Системы-112» в регионе, – пояснил директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Валов. – Через свою телекоммуникационную сеть мы связываем пользователей стационарной и мобильной связи со службой спасения. Абоненты «Ростелекома» первыми получили доступ к номеру 112. Пользователям телефонной связи других операторов номер станет доступен до конца августа».

Опытная эксплуатация системы и ее масштабирование во все муниципальные районы Кировской области продлится до конца 2018 года. С ЦОВом будут синхронизированы все муниципальные и ведомственные диспетчерские службы.

Жители региона по-прежнему смогут звонить по номерам 01, 02, 03, 04 со стационарных телефонов или 101, 102, 103, 104 с мобильных телефонов.

 «Система 112 удобна и для служб экстренного реагирования, и для жителей Кировской области.  При попадании в кризисную ситуацию, человеку достаточно знать один номер вызова дежурных служб – 112. Экстренные оперативные службы благодаря созданной системе уже улучшили взаимодействие между собой, и могут быстрее реагировать на экстренные вызовы и чрезвычайные происшествия. Безусловно, предстоит большая работа по развитию функционирования «Системы-112», однако первый шаг по внедрению системы на территории всех муниципальных образований области уже сделан», - прокомментировал и.о.  начальника управления защиты населения и территорий администрации Правительства Кировской области Дмитрий Бахтин.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров