Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

РСТ прокомментировала слухи о повышении платы за проезд 0+

Автор: Михаил Пентин

Значит ли это, что нам можно оставаться спокойными?

В региональной службе по тарифам Кировской области нашей редакции ответили следующее:

— В РСТ не поступало заявок ни от автоперевозчиков, ни от администрации города Кирова на пересмотр тарифа на проезд в общественном транспорте. Пока в РСТ нет документов, нет предмета для работы и пересчета.

Среди кировчан вновь пошли слухи о повышении платы за проезд в общественном транспорте с 2020 года. И цифра будет повышена с 22 рублей до 24-25 рублей. Это связывают с четырьмя лотами на обслуживание общественного транспорта, которые разыгрывает администрация Кирова.

Пока что заявок нет, но это не значит, что вероятность повышения стоимости проезда убавится. Как пояснили нам в правительстве региона, перевозчики подают заявку с обоснованием повышения цены, после чего представители РСТ рассматривают заявку в течение месяца.

Теоретически, если перевозчики все-таки подадут заявку, условно, в конце ноября, то РСТ успеет одобрить ее до конца года (при условии, если обоснование повышения будет адекватным).

Напомним, что в Киров пришли три новых троллейбуса. Ожидается поступление еще 12 машин с вологодского завода. Как они выглядят, в чем их плюсы и когда они выйдут на маршруты, можете прочитать в нашем материале.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться