Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 22.5°
Error
Общество Добавить в закладки

Руферы: опасное увлечение кировских подростков

Руферы: опасное увлечение кировских подростков
Фотография автора
Автор: Редакция

В последнее время в социальных сетях появляются фото и видео, где кировские подростки рискуют своей жизнью 

18 июля 2016 год. Руферы в Кирове. В последнее время в Кирове растет и количество руферов. Руферы — современная городская субкультура, приверженцы которой посещают крыши различных зданий и сооружений.

Пользователи социальных сетей ежедневно сталкиваются с фотографиями (в частности селфи), сделанными на крышах домов, высотных зданий и сооружений.

Так, в сети появилось очередное видео, которые сняли сами молодые люди. На видеоролике подростки ходят по краю крыши дома, залезают на вышку и выполняют различные трюки на высоте, не задумываясь об опасности.

Реакция и мнение людей на такого рода фотографии неоднозначная. Одни восхищаются фотографиями, другие акцентируют свое внимание на экстремальности  увлечения. Среди экстремалов наиболее популярно посещение высотных объектов, таких как как многоэтажные жилые дома, трамплин, колесо обозрения и различные вышки. На крыши молодежь залезает в развлекательных целях, вероятно, чтобы показать возможность проникнуть на охраняемые объекты, сделать фотографии. Многие молоды люди балансируют на узких балках над пропастью и выполняют различные трюки, связанные с прыжками и силовой акробатикой на высоте, что не следует делать необученным людям без страховки. Подавляющее большинство кировских руферов школьники и студенты.

Так, совсем недавно молодые люди ради красочных фото забрались на колесо обозрения и вероятно, подали этим пример другой молодежи. Свое опасное восхождение молодые люди сняли на камеру и выложили в социальные сети.  

Руферы: опасное увлечение кировских подростков


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Это далеко не первый случай, когда молодые кировчане ради красивых фото и эффектных видеороликов забираются на различные конструкции. Так, в мае текущего года кировчане забрались на Трамплин ради «экстремального» видео. 

В начале лета в микрорайоне Чистые Пруды школьник решил по переходному балкону перелезть с 16 на 15 этаж. В начале июля в региональном центре подростки залезли на крышу многоэтажного дома и устроили фотосессию

Кроме этого, в нашем регионе популярным селфистом стал Артем Савиных, он регулярно покоряет все новые и новые высоты, фотографируясь на различных крышах многоэтажек. Но «прославился» он тем, что забрался на крупнейшую электростанцию Кировской области ТЭЦ-4. В последствии, на кировчанина было возбуждено административное производство по статье 20.17 КоАП (нарушение пропускного режима охраняемого объекта). Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 300 до 500 рублей. 

Заметим также, что полиция не раз предупреждала, чем могут обернуться подобные увлечения. Правоохранительные органы даже издали памятку по безопасному селфи. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров