Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Константин Селянин: о поджогах, Плотникове и ДТП у «Макси» 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Генерал-майор полиции ответил на вопросу журналистов

Генерал-майор полиции Константин Селянин рассказал об итогам работы ведомства за 2018 год. В частности, он поделилися ходом расследования громких уголовных дел.

Резонансное дело об «Электронных проездных»:

-   Этот вопрос не совсем в моей компетенции. Расследованием занимается следственный комитет. По закону более подробную информацию может дать либо СК, либо прокуратура. Работа проводится. Выявляются дополнительные эпизоды… Всех найдём.

Задержание организатора крупной финансовой пирамиды, которого искали 9 лет:

- По данному делу 2009 года, надеемся, что будет возмещение ущерба именно потерпевшим. Потому что определенные сдвиги и со стороны подозреваемого и со стороны его работодателей были приняты. Думаю, что сумма будет возмещена гражданам.

О бывшем начальнике ГИББД по Кировской области – Плотникове. Почему ведомство год без начальника:

-  На данную должность, в соответствии с указом президента, человек назначается министром из резерва. Скрывать не буду, с несколькими сотрудниками, кто находится в резерве из других регионов, мы проговорили. Но желания прибыть в Киров они не изъявили. Постараемся в течение первого квартала назначить начальника ГИББД.

О резонансном ДТП у «Макси». Почему дело еще не в суде и расследование продлено, хотя виновный полностью признал вину:

- Необходимо провести определенные экспертизы. Я не помню, чтобы уголовное дело по ДТП быстро уходило в суд. Я поручу своему заместителю Волкову Алексею Николаевичу, чтобы он доложил мне по этому делу. В чем проблема, в чем причина. Позже приведем данную информацию подробней.

Проблема алкоголизма в Кировской области:

-  За прошлый год с пяти собственниками, которые торговали алкоголем в неустановленное время расторгли контракты. Мы выходили с законодательной инициативой – расширить полномочия для местного самоуправления, об ограничении торговли шкаликами. Торговли алкоголем в многоквартирных домах.

- Собственник получает штраф 4 тысячи, продавец получает штраф 2 тысячи. Мы все понимаем, что если активно торговать спиртным, то в течение смены все эти штрафы отобьются.  Мы продолжим работу и с правительством и законодательным собранием.

Возможны ли повышения штрафов за незаконную торговлю алкоголем на региональном уровне:

- Это в компетенции заксобрания. Штрафы идут за определенные нарушения. Если административные, то это федеральный уровень. Есть закон, мы отойти от него не можем.

 

За 2018 год на территории Кировской области было совершено 20357 преступлений. По сравнению с 2017 годом заметна тенденция в сторону уменьшения количества преступлений направленных против личности на 15 %. В том числе, умышленных убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, побоев, истязаний, угроз убийством.

К сожалению, в 2018 году было зафиксировано повешение количества краж, фактов мошенничества и поджогов, аж на 42%.

Если брать общие цифры, то правоохранительные органы раскрыли в минувшем году 60% от общего числа все преступлений в регионе.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться