Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -7.4°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

​Руководитель ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» обвиняется в коммерческом подкупе

​Руководитель ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» обвиняется в коммерческом подкупе
Фотография автора
Автор: Редакция

Это не первое уголовное дело, заведённое на руководителя предприятия

17 сентября 2015 года. Незаконные действия руководителя ОАО «Белохолуницкий машстройзавод». Следственным комитетом РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении фактического руководителя ОАО «Белохолуницкий машстройзавод». Руководитель предприятия подозревается в коммерческом подкупе (часть 3 статьи 204 Уголовного Кодекса РФ).

По версии следствия, ОАО «БХМЗ» имело в муниципальной аренде земельный участок в городе Белая Холуница. Часть участка была передана в субаренду одной местной организации. В декабре 2014 года представитель данной организации обратилась к фактическому руководителю ОАО «БХМЗ», чтобы завод отказался от права муниципальной аренды части земельного участка в их пользу. В ответ на предложение подозреваемый потребовал передать 100 тысяч рублей за оформление необходимых документов. 24 декабря он получил 50 тысяч рублей от представителя организации. 

Ранее на руководителя ОАО «БХМЗ» уже были заведены уголовные дела за уклонение от уплаты налогов с организации на сумму более 5 миллионов рублей (статья 199 УК РФ), за неисполнение обязанностей налогового агента на сумму более 7 миллионов рублей (статья 199.1 УК РФ), за сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов (статья 199.2 УК РФ). Уголовные дела были возбуждены по материалам, предоставленным УМВД России по Кировской области и УФНС России по Кировской области. 

В настоящее время ведётся расследование.

 

Фото:pravdapfo.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров