Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -1.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Руководство Омутнинского металлургического завода раскрыло причины огромной очереди на предприятие

Руководство Омутнинского металлургического завода раскрыло причины огромной очереди на предприятие
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Из-за технических неполадок на входе многие сотрудники опоздали на работу

13 апреля в редакцию портала gorodkirov.ru поступила фотография огромной очереди, которая выстроилась перед входом на Омутинский металлургический завод в городе Омутнинск. Собеседница рассказала, что с недавнего времени у сотрудников стали проверять температуру бесконтактным способом. В понедельник работники были вынуждены простоять в очереди, из-за этого некоторые опоздали на работу. Работникам, по словам собеседницы, пригрозили, что за нарушение режима их может ожидать лишение премии в 50-процентном размере. На фотографии также явно видно, что ни о каком социальном дистанцировании речи и не идет. 

За разъяснением по поводу сложившейся ситуации мы обратились к руководству завода. Как объяснил начальник отдела кадров Александр Запольских, работа тепловизора, который был установлен еще с 3 апреля, не нарушала социальную дистанцию между работниками при проходе через КПП. Очередь перед проходной 13 апреля возникла из-за технического сбоя в электронной пропускной системе. На заводе отметили, что неполадку оперативно устранили в течение 15 минут.


Проходная на заводе

 — Возникшая ситуация является разовой и предприятие приняло исчерпывающие меры для ее недопущения. Поскольку задержка на работу произошла не по вине работников, никаких наказаний к ним применяться не будет, - сообщил Александр Запольских.

Начальник отдела также пояснили, что всему коллективу, а это порядка 3 тысячи сотрудников, выдан двойной комплект многоразовых марлевых повязок. Их, кстати, шьют на самом предприятии. 

— Руководствуясь рекомендациями Роспотребнадзора в рамках профилактики коронавирусной инфекции на нашем предприятии введены соответствующие меры. Проходит регулярная дезинфекция помещений, обработка дверных ручек и других поверхностей. Дезинфицирующие средства для этих целей закуплены в необходимом объеме. В бытовых помещениях предприятия установлены бактерицидные лампы. У нас введен масочный режим, соблюдать который рекомендовано не только на рабочих местах, но и вне территории завода. 

Напомним, по официальным данным Минздрава, в Омутнинске у троих человек тест-система показала положительный результат. Пациенты ждут результаты исследований из лаборатории.

Фото: vk.com

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров