Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Русского марша» не будет: активисты ждут часа «Х»

«Русского марша» не будет: активисты ждут часа «Х»
Фотография автора
Автор: Редакция

День народного единства пройдет без националистических организаций 

3 ноября 2015 года. Русский марш. Дата 4 ноября в Кирове до последнего времени ассоциировалась с «Русским маршем», который традиционно проводили представители националистических движений. 

В этом году в нашем городе «Русский марш» проводиться не будет. По словам, Ильи Волкова, организатора мероприятия в прошлом году, представители кировского националистического движения копят силы для более масштабных действий. 

Илья Волков: 
— Сейчас мы копим силы на более масштабные и громкие действия. Когда настанет час Х, об этом услышат все.  4 ноября у нас планируется минута молчания. На будущее хотим почтить память ушедшей на покой правящей «элите». 

Отметим, что в соседних регионах, в Нижнем Новгороде и Казани, «Русский марш» проходить будет. В этом году на плакатах и растяжках будут лозунги, взывающие к соблюдению прав и свобод русского народа, противоборству диктатуре и другие.

Отметим, что в ряде городов теперь бывшие идеологи правого движения либо находятся под следствием, либо в бегах, либо предпочли уйти в подполье, сообщает kommersant.ru.  

К слову, главная националистическая акция «Русский марш», проходящая 4 ноября в Москве, уже несколько лет находится под угрозой срыва. В этом году мэрия Москвы до последнего отказывалась согласовывать «Русский марш», но в итоге согласовала. 

Напомним, что в 2014 году  ежегодное шествие «Русский марш» традиционно проходило на главной аллее города - Октябрьском проспекте.  Среди характерных для движения черно-бело-желтых флагов присутствовал также украинский флаг, а главный транспарант с лозунгом «Хватить врать, сажать и воевать» был напечатан на фоне знакомого россиянам взгляда президента страны Владимира Путина. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров