Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Рынок» на тротуаре: антисанитария и мусор во дворах 0+

Автор: Ася Злобина

«Город Киров»:«Рынок» на тротуаре: антисанитария и мусор во дворах

Борьба городской администрации с городскими рынками так и не достигает уличных торговцев, которые как и всегда располагают свои лотки в «проходных» местах. Вот и около Октябрьского рынка они по прежнему торгуют своими нехитрыми товарами.

При этом стихийная торговля это не только овощи и фрукты по «демократичным» ценам, но и существенные неприятности для множества людей. Уличные торговцы заняли большую часть тротуара, да так, что по ней трудно передвигаться в наиболее оживленное время. Существует и еще одна проблема: во дворах ближайших домов стал скапливаться мусор, происхождение которого не вызывает сомнения - это ящики,коробки и сетки из-под фруктов и овощей...

Сергей Барболин, администратор Октябрьского рынка, сообщил, что рынок никакого отношения к частным торговцам не имеет, тем более отвечать за их мусор не намерены. Ответственность за это, по мнению руководства рынка лежит на администрации города. Октябрьский рынок предоставляет бесплатные места для частной торговли, но они остаются невостребованными. После плановых, проверочных рейдов несколько дней частники торгуют на территории рынка, но потом снова возвращаются на незаконные места. Они считают, что торговля на тротуаре принесёт им больше прибыли... При этом, для торговли на улице администрация рынка не предоставляет мусорные контейнеры, и мусор оказывается в окрестных дворах.

«Город Киров»:«Рынок» на тротуаре: антисанитария и мусор во дворах

Как сообщил Александр Тимшин, заместитель начальника отдела санитарного надзора управления «Роспотребнадзора» по Кировской области, по закону «Об административной ответственности» контроль за организацией несанкционированной торговли осуществляют органы местного самоуправления и органы внутренних дел. Кроме того, пока люди будут доверять непроверенным торговцам и их продукции, эта ситуация не изменится.


Обсуждения:

  • от Федор

    30.04.2015    5:38

    Продавцы так относятся потому что их все равно менты их выгонят от туда, а если продавцам аренду дать официальную на год то будет идеальный порядок и расти цветочки.!!!!!!!!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться