Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.0°
Курс ЦБ
Статьи Добавить в закладки

Рынок стройматериалов подогреет материнский капитал

Рынок стройматериалов подогреет материнский капитал
Фотография автора
Автор: Редакция

Материал с сайта navigator-kirov.ru

365 698 руб. 40 коп. составляет сумма материнского капитала с 1 января 2011 года

50% материнского капитала можно будет получить на строительство сразу, остальные 50% через полгода, если соблюдены все строительные требования
Город Киров: Рынок стройматериалов подогреет материнский капитал

Специалисты рынка стройматериалов готовятся к ажиотажу. После внесения изменений в правила предоставления материнского капитала, у семей появилась возможность строить жилье без привлечения подрядчика.

Материнский капитал можно будет использовать и на реконструкцию жилья. Эксперты говорят, что повысится спрос на все материалы, которые необходимы для капитального строительства.

— Мы ожидаем, что вырастет спрос на все, начиная с цемента и заканчивая кровельными материалами. Если увеличатся объемы продаж, вырастут и транспортные расходы. Разумеется, придется повышать и стоимость материалов, - говорит менеджер Оптовой базы стройматериалов в Кирово-Чепецке.

До сих пор улучшать жилищные условия с помощью материнского капитала можно было либо через оплату кредита или участие в долевом строительстве. Обналичить деньги было практически невозможно. Изменения в правилах такую возможность предоставят, правда, с условиями.

— Должны быть соблюдены все требования к выполнению основных работ по строительству (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или проведении работ по реконструкции дома, в результате которых общая площадь жилого помещения реконструируемого объекта увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, — поясняет Управляющий Отделением ПФР по Кировской области Николай Пасынков.

Пенсионный фонд уже начал принимать заявления по новым правилам. В Кировской области пока две семьи выбрали такой способ распоряжение материнским капиталом. Тем временем эксперты сетуют, что механизм отчетности за истраченные деньги на строительство пока не определен. В ближайшие три месяца его должно разработать Министерство регионального развития.

— Я думаю, что здесь произойдет обратная детонация, — комментирует менеджер компании «МегаСтройПлит» Алексей Игумнов. — Раньше обналичить деньги через квартиру было невозможно, а сделать это через стройматериалы довольно просто. Не исключаю, что некоторые не очень добросовестные матери будут делать липовые справки, чтобы получить деньги на руки. Впрочем, и тех, кто станет честно использовать деньги по назначению, будет достаточно, так что рынок стройматериалов однозначно выиграет.

В Пенсионном фонде говорят, что до сих пор среднегодовое количество заявлений на получения сертификатов не превышало 6155. На сколько теперь увеличится число заявлений в областном Пенсионном фонде определить не берутся. Впрочем, на раздумия у людей есть чуть меньше трех лет. Обналичить деньги на строительство по новым правилам можно только по достижении ребенком трехлетнего возраста.

Материал с сайта navigator-kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров