Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

27 сентября, Киров 9.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«РЖД» будет рассаживать пассажиров на расстоянии не менее метра друг от друга

«РЖД» будет рассаживать пассажиров на расстоянии не менее метра друг от друга
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Ограничения не будут распространяться на семейные поездки

В скором времени «РЖД» планирует ввести особый режим продажи билетов, что позволит пассажирам держать дистанцию друг от друга не менее 1 метра. Об этом информирует РБК со ссылкой на корпоративную газету компании «Гудок». Такие меры приняты в связи с постановлением главного санитарного врача Анны Поповой, согласно которому гражданам необходимо соблюдать дистанцию, в том числе в общественных местах и транспорте. 

Планируется, что в купе будут сажать только двух пассажиров вместо четырех. Такие же правила будут действовать и для плацкартных вагонов: в купейной части смогут находиться два пассажира; в боковой, где расположена верхняя и нижняя полки, только один. Ограничения не будут применять при оформлении одного заказа до четырех пассажиров, например, если едет семья. В вагонах СВ по-прежнему будут продаваться два билета. Если пассажиры уже успели приобрести билеты до требований Роспотребнадзора держать дистанцию, то их рассадят подальше друг от друга.

Ранее мы сообщали, что в Кировской области планируют проводить мониторинг граждан, вернувшихся не только из-за границы, но и из городов России, в частности, из Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас в кировском аэропорту «Победилово» всех прибывающих и улетающих просят заполнить анкету, указав контактный телефон и место, откуда прибыл пассажир, или куда собирается полететь, а также указать номер рейса и посадочное место.

Фото: pass.rzd.ru

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров