Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

С 1 сентября плата за мусор станет меньше: на сколько? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

За текущий год это будет уже второе снижение

В связи с предписанием УФАС о перерасчете тарифов на мусор в Кировской области Региональная служба по тарифам приняла оперативное решение снизить «налог» на отходы. Об этом сообщили в местном правительстве. С 1 сентября тариф будет урезан на 15,7%, то есть вместо 800,57 рублей за кубический метр отходов без НДС он составит 674,33 рубля.

Власти отмечают, что за текущий год это будет уже второе снижение — в июле тариф уменьшился почти на 3% из-за изменений природоохранного законодательства.

Ранее в «Куприте» рассказали, откуда в тарифе на мусор взялись затраты на обновление техники, которые антимонопольщики настоятельно рекомендовали исключить. Также в УФАС заявляют, что из расчета нужно убрать расходы на создание и содержание мусороперегрузочных станций, так как в законе правовой статус таких объектов не урегулирован.

У нас это может привести к печальным последствиям, отмечают в Региональной службе по тарифам:

— Отказ от мусороперегрузочных комплексов приведет в дальнейшем к росту затрат на транспортирование ТКО, поскольку в действующей территориальной схеме использование мусороперегрузочных станций предусматривалось для сокращения расстояний движения мусоровозов и, соответственно, снижения транспортных затрат.

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться