Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

26 января, Киров -18,2°
Курс ЦБ 61,8 68,29
Общество Добавить в закладки

С 2020 года в Кировской области продуктовые пайки детям с ОВЗ можно заменить денежной компенсацией

С 2020 года в Кировской области продуктовые пайки детям с ОВЗ можно заменить денежной компенсацией
Фотография автора
Автор: Редакция

Согласно действующему законодательству, обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в школах предоставляется бесплатное двухразовое питание

Если ребенок не проживает в образовательной организации, а обучается дистанционно, то питание ему предоставляется в виде сухого пайка. Стоимость бесплатного двухразового питания, согласно распоряжению министерства образования Кировской области, составляет 99,3 рубля в день.

Родители детей с ОВЗ, получающих общее образование на дому, смогут выбрать: получать бесплатно двухразовое питание либо ежемесячную денежную компенсацию. 

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов сообщил, что на сегодняшний день порядок компенсационных выплат находится на согласовании в правительстве региона. Распоряжение будет издано после одобрения.

На получение денежной компенсации претендуют родители 492 детей с ОВЗ, получающих образование на дому. 

Для предоставления бесплатного двухразового питания в виде сухого пайка родители предоставляют в образовательную организацию заявление и заключение ПМПК. Порядок и периодичность выдачи продуктовых наборов определяется локальными актами школ. Распоряжением регионального министерства образования также утвержден список из 22 наименований продуктов питания, которые могут входить в сухой паек в соответствии с утвержденными нормами СанПин.

Отметим, что до конца января продуктовые наборы за весь 2019 год получат родители детей с ОВЗ, обучающихся в Центре дистанционного образования. В дальнейшем родители смогут при желании получать денежную выплату, а не продуктовый набор.

Фото: www.newsler.ru

Читайте также

Система Orphus