Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 11.3°
Error
Бизнес и экономика Добавить в закладки

С августа до Крыма будут ездить «прямые» поезда

С августа до Крыма будут ездить «прямые» поезда
Фотография автора
Автор: Редакция

С августа до Крыма будут ездить «прямые» поезда

Билет обойдется всего в 2 тысячи 800 рублей

4 июля 2014. Отдых в Крыму. В августе текущего года из Москвы до Симферополя через Керченскую паромную переправу стартует прямой железнодорожный маршрут «Москва — Симферополь» Такую возможность предоставила РЖД. Добравшись до переправы, пассажиров поезда пересадят на паромы и они продолжат свой путь до полуострова.

Стоимость поездки на поезде обойдется сравнительно недорого: от 2800 до 5200 рублей. Время в пути составит более 40 часов. Остановки планируются на крупных станциях, таких, как Рязань, Липецк и Воронеж.

Ольга Липникова, жительница Кирова:
— Мы каждый год ездим в Крым, этот, несмотря ни на что не станет исключением. Долго ждали информации о перелетах из нашего «Победилово», но, я так понимаю, «ловить» в этом году уже нечего. Подождем прямой поезд, с августа поедем, хороший и недорогой вариант поездки!

Напрямую из Кирова до Симферополя в этом году уехать, скорее всего, не удастся. На сегодняшний день, единственным способом, чтобы добраться до полуострова именно из Кирова, является покупка так называемых единых билетов. По данным Кировского региона ГЖД только с начала мая 2014 года билеты «Поезд-автобус-паром» в Крым на полигоне Горьковской железной дороги оформили 11387 жителей города и области.

Стоимость единых билетов зависит от маршрута (через Анапу или Краснодар) и от того, на какие числа запланирован отдых. Так, например, на середину июля стоимость билета через Анапу составит 3 409 в плацкартном вагоне или же 6 770 в вагоне-купе и 350 рублей для того, чтобы добраться на автобусе и на пароме до Симферополя.

Что касается авиаперелетов, то несмотря на обещания, в этом году из города, улететь до Крыма не удастся. Единственный вариант — вылет из столицы самолетом «Добролет», этот российский лоукостер принадлежит авиакомпании «Аэрофлот». Стоимость билета в одну сторону составит около 3499 рублей.

Фото: rubben.be

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров