Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #отдых

С августом пришло лето. Жители города отправились отдыхать 0+

Автор: Ольга Лентова

С августом пришло лето. Жители города отправились отдыхать

Вместе с лежанием на песке, в городе есть масса водных развлечений

5 августа 2014. Летний отдых в Кирове. Несмотря на то, что на дворе начало августа, в городе, после двух летних месяцев холода и дождей, наступила жара. Пустовавшие пляжи города заполняются отдыхающими, которые целые дни проводят у воды. Соскучившись по летнему зною, жители Кирова пытаются наверстать упущенную часть лета и вовсю используют берег реки для отдыха. Пляж у Старого моста теперь отдаленно, но смахивает на южный берег, где катаются на водных лыжах, катерах, теплоходах и летают на параплане.

Водные аттракционы, пользуются популярность не только на юге, но и в Кировской области. К слову, на карьере за Новым мостом одна минута проката гидроциклов, водных лыж, вейкборда обойдется в 100-150 рублей. Водный аттракцион «Плюшка» на двух человек обойдется в 400 рублей. Большей популярностью среди жителей города, по словам специалистов водной техники, является аттракцион «Бэтмен». Он отличается от остальных тем, что из всех видов экстремальных буксируемых водных аттракционов, может взлетать над водой. Стоимость 800 рублей от 1 до 3 человек за час.

С августом пришло лето. Жители города отправились отдыхать С августом пришло лето. Жители города отправились отдыхать С августом пришло лето. Жители города отправились отдыхать С августом пришло лето. Жители города отправились отдыхать

В середине июля в Сидоровке на озере Холуново был открыт первый в городе вейк-парк. Вейкбордом здесь можно заниматься ежедневно с 10 часов утра до 10 часов вечера. Стоимость одного сета (10 минут катания) стоит 500 рублей.

Полет на параплане — еще одни необычный вид отдыха в теплую погоду. В Кирово-Чепецке этим занимается мотодельтопланерный клуб «Высота» и клуб «Авиатор». Полеты проводят и в Аэроклубе в Порошино. Стоимость одного полета обойдется в 2 тысячи рублей.

У Цирка девушки в купальниках облюбовали склоны у воды, принимая солнечные ванны. Здесь же все желающие могут прокатиться на лодке или катамаране. Кстати, цена с прошлого года на такой вид отдыха не изменилась: 150 рублей за 20 минут прогулки.

С августом пришло лето. Жители города отправились отдыхать

Невзирая на то, что в Кирове наступила жара и все ринулись на пляжи, владельцы водных аттракционов сокрушенно констатируют о «провале».

Константин Зырянов, директор экстрим-парка:
— Все лето была тишина полная, естественно, сезон дождей какие аттракционы могут быть. Лето для нас было очень неудачным!

Кроме пляжных развлечений, можно понырять с профессиональными дайверами. Для желающих понырять с аквалангом работает несколько клубов в городе. Один из его представителей Александр Пепеляев уточнил, что подобное времяпрепровождение в летнее время, пользуется у жителей города и области большим успехом.

Александр Пепеляев, директор дайвинг-клуба в Кирове:
— Обычно мы ездим понырять в Стрижи и в Пижанский район на Лежнинское озеро. В эти выходные мы собирались группой по 50 человек и ездили на озеро. Берем только умеющих погружаться людей, обученных. Одно такое погружение стоит 1000 рублей за час. Обучение рассчитано на 5 дней, по 4 часа занятий в день, стоимость его 10 тысяч рублей.

Еще одним излюбленным отдыхом жителей города у воды, безусловно прогулка на теплоходе. Каждые выходные в жаркую погоду судно собирает десятки людей за раз. В среднем билет обходится в 350 рублей.

Пока жители города могут выбирать любой вид отдыха у воды, активный или просто обустроившись с палаткой, ведь синоптики обещают жарку неделю, только в воскресенье пройдет небольшой дождь.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться