Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

С чего начать строительство дома? 0+

1. Важно настроить себя и своих близких на достижение поставленной цели. Продумать и уверенно знать, то, что Вы хотите - какой именно, жилой дом "под ключ": загородный коттедж, дачу для или небольшой садовый дом для сезонного отдыха.

2. Продумайте сами, или подыщите в интернете или журнале по строительству домов рекламный проект дома по своему желанию, или подобный ему по архитектуре и планировкам, имеющий такие же размеры. Выбирать следует исходя как из своих предпочтений, так и из финансовых возможностей, так как важно помнить: построить - это пол дела, нужно еще и "оживить" здание, подключив к нему коммуникации, инженерные сети, септики и конечно сделать отделочные работы, а это крайне затратно!

3. Нужно четко спланировать: этажность, архитектуру и площади, балконы, видовые места, террасы и подсобные, технические помещения. Возможно нужен цокольный или полуцокольный этаж при крутом косогоре местности, для того чтобы использовать его более эффективно с меньшими затратами на земляные работы.

Важно знать уже в начальном этапе, как будет выглядеть верхний этаж: мансарда, полумансарда или полноценный этаж или эксплуатируемая, инверсионная кровля с шикарным видом!

Определиться с видом и качеством утеплителя, стенового заполнителя, окон и так далее. Не стесняйтесь обращаться за помощью к знающим специалистам или Вашему подрядчику, он сможет дать грамотный и уместный совет!

4. В ходе этих подготовительных мероприятий было бы неплохо своевременно иметь на примете квалифицированного подрядчика, имеющего свою техническую базу, опыт в работе, а также проектировании и перепроектировании, и конечно готовые объекты, которые реально увидеть и оценить. При этом желательно побывать на стройплощадках и своими глазами увидеть строительство дома.

В процессе осмотров познакомьтесь с прорабом, мастерами и бригадирами, так можно представить возможности этих специалистов и уровень конкретной строительной фирмы.

Хорошо, если подрядчик сам предложит свои услуги по выполнению проектно-сметной документации, это резко сократит Ваши затраты и устранит все недоразумения в видении прожекта!

Знайте, что помимо архитектурно-инженерного раздела по "коробке" здания, необходимо предусмотреть заведение коммуникаций и их разведение внутри: водопровод, канализация, отопление, электроснабжение. И конечно, не стоит забывать про правильное расположение дымовентиляционных каналов!

5. Необходимо также получить от строительной фирмы предварительную, подробную смету со стоимостью всех работ и стройматериалов, не забыв при этом указать временные рамки и накладные, транспортные расходы. Смета должна быть объемлющей, внятной и являться полноценным приложением к договору подряда, так как именно на этом документе стоит акцентировать внимание! Исполнитель должен четко понимать, что не следует отходить от сметы, и делать ее необходимо без "занижений", как это часто любят "непорядочные" застройщики!

Получив на руки предварительную, проектно-сметную документацию Вы должны четко понимать свои финансовые возможности. Не нужно затевать грандиозную стройку на 300 метров квадратных, имея "на руках "два-три миллиона рублей, иначе это рискует остаться "незаконченным долгостроем"!

Безусловно, существуют различные способы переработки и удешевления проекта дома, путем изменения конструкции коттеджа и его планировок, но делать это необходимо совместно со знающим специалистом, иначе Вы серьезно рискуете. Также хорошая строительная фирма сможет грамотно спланировать и просчитать экономику всего цикла работ, от нулевого цикла, до отделочных работ любой сложности, столярных изделий и ландшафтных работ!

6. Выбор участка под застройку также очень важен. Не стоит забывать про центральные коммуникации, удобные транспортные подъезды, и выезды на дорожные развязки.

Рассматривайте ровную местность, без косогоров и перепадов. Обязательно проверьте генплан застройки города интересующего Вас района, чтобы не оказаться в будущем ближайшим «соседом» завода, РБУ или новой кольцевой автодороги!

7. И последнее это опасность найма на работу мошенников или шабашников, выдающих себя за профессионалов, которые могут не только не выполнить поставленные задачи, но и перепортить или неправильно применить купленный им, дорогостоящий стройматериал. Современная обстановка такова, что все безработные, или низко квалифицированные кадры из разных сфер деятельности кинулись в строительство домов, забыв при этом про требуемое образование, знания и ответственность!

Такие "спецы" редко берут на себя юридические гарантии за качество возводимого строения, и конечно не несут ответственность за используемый не по технологии материал. В результате заказчик становиться "заложником" стройки, и в последствии требуются значительные переделки и демонтажи, что крайне пагубно отражается на финансах!

Грамотно распоряжайтесь своим благосостоянием, все планируйте заранее и не доверяйте абы-кому. Не тратте время на "бесполезных" людей, которые не помогут Вам, а будут только мешать!

 

На правах рекламы


Новости по теме:

Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha