Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

С должников за энергоресурсы взыскали более 100 тысяч рублей   0+

Под арест попали сразу 4 телевизора, 2 телефона, ноутбук, стиральная машина и автомобиль

Энергетики и судебные приставы в Кировской области взыскали с хронических должников за энергоресурсы более 100 тысяч рублей. А также арестовали сразу 4 телевизора, 2 мобильных телефона, ноутбук, стиральную машину и автомобиль. Таковы итоги очередных рейдов, состоявшихся в апреле. Не обошлось также и без очередного протокола об административном правонарушении.

Всего в апреле прошел 21 рейд, сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП посетили 214 должников. Самое большое количество злостных неплательщиков, в отношении которых действует процедура исполнительного производства, проживает в Кирове: 63. С них в ходе рейдовых мероприятий было взыскано почти 19 тысяч рублей.

Однако наибольшую лепту в сумму апрельских взысканий внести рейды в Кирово-Чепецке. Здесь должникам пришлось раскошелиться почти на 22 тысячи рублей. Показательно, что львиную долю этой суммы составили долги за теплоэнергию: более 19,5 тысяч.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Крупными суммами взысканий также завершились рейды в Кильмези (16,6 тысяч рублей), Куменах (11,7 тысяч) и Верхошижемье (10,5 тысяч). Суммы от 2 до 6,5 тысяч были взысканы в Советске, Пижанке, Оричах, Котельниче, Омутнинске, Даровском и Вятских Полянах. Омутнинск кроме того отметился самым большим количеством арестованного в ходе апрельских рейдов имущества. Здесь сразу попали под арест ноутбук, телефон, телевизор и даже автомобиль. Еще 3 телевизора арестовали в Вятских Полянах, Даровском и Куменах. В Даровском впридачу арестовали также мобильный телефон, а в Оричах - стиральную машину.

Рейды в областном центре отметились составленным протоколом. Злостный неплательщик из Нововятска, задолжавший за электроэнергию более 33 тысяч рублей, отказался расписываться в уведомлении об ограничении энергоснабжения. И не стал отдавать судебному приставу арестованный мобильный телефон. За что и поплатился. Теперь ему предстоит еще и выплатить административный штраф – от 1000 до 1500 рублей.

Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.  


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться